华西都市报 -A11 特别报道-
A11 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
A11特别报道
  • ·用户节新玩法 快来生成你的年度专属形象
  • ·全国第四!成都航空口岸出入境突破700万人次
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

用户节新玩法 快来生成你的年度专属形象

用户生成的专属头像

  封面新闻用户节,又添新玩法!
  12月30日,《封面新闻2019年度报告》正式出炉。报告通过回顾过去一年的新闻大事件,带你重温2019。不仅如此,用户还能根据阅读新闻的习惯,定制个人专属形象哟!
  想知道怎么玩?那就往下看吧。
  一不留神,2019年就剩一天了,眼看着2020正大跨步走来,还真有点舍不得呢。
  回头想想2019年,纷繁芜杂的世界发生了些什么事情呢?
  一部《流浪地球》,开启了中国科幻电影元年,“道路千万条,安全第一条”,瞬间成为大家的口头禅;
  首张黑洞照片问世,人类宇宙探索迈出关键一步;
  北京大兴国际机场正式投运,那只振翅欲飞的金凤凰,瞬间“闪瞎”全世界的双眼;
  “复制粘贴”版的国庆大阅兵场面,让“硬核”的兵哥哥和小姐姐,成为了中国人心中最美形象;
  “我不要你觉得,我要我觉得”,晓明哥一句话,让“明学”流行,开启网络造句狂欢。
  还有,被“996”困住的亿万年轻人,一直感慨生活太“南”了;再看看身边的人成双成对,还在单身的你瞬间化身“柠檬精”,然后开始祈祷2020,能送你一个男朋友或者女朋友……
  看完这些,你有没有回忆起什么?
  12月30日,《封面新闻2019年度报告》正式出炉,带你重温2019年,还能根据你阅读新闻习惯,生成你的专属形象。
  到底是外星人,还是吃瓜群众、热心群众、新闻达人?
  赶紧按照步骤,生成你的专属形象吧!

互动方法

  1.打开封面新闻APP
  2.点击首页右下角“年度报告”悬浮窗
  3.答题回顾2019年度新闻事件
  4.定制专属你的个人形象

用户积极参与活动 定制个人专属形象

  12月30日下午,活动一经推出,不少忠实用户已经迫不及待参与其中,定制个人专属形象。

用户1:新闻达人
最关注“北京大兴国际机场投运”

  网友@丘丘是封面新闻的忠实用户,平日里就很关注社会新闻。在2019年度新闻事件回顾中,他答对了全部八道问题,成为一位名副其实的“新闻达人”。
  在2019年新闻大事件中,他最关注“北京大兴国际机场投运”,并以大兴机场俯瞰图为背景,定制了自己的专属形象。

用户2:热心群众
最关注“苏炳添8天夺3冠”

  网友@小新虽然工作很忙,但是看到封面新闻等媒体弹窗,还是会点开了解,因此基本没错过2019年的新闻大事件。在2019年度新闻事件回顾中,她答对了7道问题,成为“热心群众”。
  热爱体育的她,将“苏炳添8天夺3冠”选为年度最关注新闻事件,并以此为背景定制了个人形象。

用户3:吃瓜群众
最关注“人类首张黑洞照片面世”

  用户@飞飞也是封面新闻的深度用户。她在2019年9月8日与封面新闻初次相遇,短短4个月,分享了190次封面新闻报道,超过了99%的用户。
  在2019年度新闻事件回顾中,她答对了7道问题,由于阅读习惯倾向于娱乐新闻,她被封为“吃瓜群众”。
  最终,她将“人类首张黑洞照片面世”选为年度最关注新闻事件,并以此为背景定制了个人形象。
  华西都市报-封面新闻记者曹菲