华西都市报 -A14 宽窄巷-
A14宽窄巷
  • ·大秦帝国最后的战神
  • ·70年前的成都解放日 电没停过,店铺没关过
  • ·高新区肖家河街道开展廉政扶贫活动
  • ·高新区举办“社区开放日”沙龙活动
  • ·交房公告
  • ·交房公告
  • ·四川省成都市第七中学资产出租公告
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

高新区肖家河街道开展廉政扶贫活动

  “风劲霜清木落时,金丸粲粲压枝重”在成都高新东区董家埂蝴蝶村,虽寒风瑟瑟但却正值橙子成熟的好季节。硕果累累的橙树林里传来了阵阵欢声笑语,一颗颗金灿灿的果实从树上摘了下来。摘果子的,有老人、有青年也有小朋友,他们都是成都高新区肖家河街道兴蓉社区的居民。原来这是高新区肖家河街道兴蓉社区开展的“红领行动”党建结对精准扶贫之旅。
  不仅居民在村里采摘得热闹,兴蓉社区的橙子认购群里也嘀嘀嘀响个不停,不断有居民要求认购橙子。截至12月,累计3万斤橙子从蝴蝶村经由“红领行动”党建结对——精准扶贫之旅来到兴蓉社区。
  自2019年以来,兴蓉社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格落实党风廉政建设、廉洁扶贫的要求,采取“以购代捐、以买代帮、以游促购”的方式,开展结对帮扶、助农销售的“红领集市”活动已有14场,助力高新东区蝴蝶村、龙口村等4个乡村精准扶贫,除了橘子和脐橙,还组织居民采购1500多斤油桃以及土鸡、土鸭、鸡蛋、鸭蛋等多种农副产品,累计销售金额超过10万元。
  3万斤橘子背后的扶贫之旅,既让村民的辛勤劳作变为财富,同时也让社区居民享受到购买农副产品的实惠与便利,也让社区的青少年更加了解和体验到新农村生活现状,这是实现精准扶贫的有力实践,也是助推社区发展治理的有益探索。