华西都市报 -A14 宽窄巷-
A14宽窄巷
  • ·大秦帝国最后的战神
  • ·70年前的成都解放日 电没停过,店铺没关过
  • ·高新区肖家河街道开展廉政扶贫活动
  • ·高新区举办“社区开放日”沙龙活动
  • ·交房公告
  • ·交房公告
  • ·四川省成都市第七中学资产出租公告
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

高新区举办“社区开放日”沙龙活动

  高新区肖家河街道永丰社区秉承公开透明、廉洁高效的服务理念,为进一步增强居民对社区工作的了解,近日,特举行肖家河街道永丰社区“社区开放日”,和老百姓一起来了个露天沙龙。
  想要拥有享受美食、交流厨艺的露天厨房?
  还是龙门阵摆起的大坝坝?
  或者宁静舒适的心灵瑜伽馆?
  青年沙龙潮空间?
  未来美术馆?
  永丰社区着眼改造老旧住宅院落间缺乏使用的背街小巷,引入“花街里”共享街道打造计划。拟建设以人为本、安全、美丽、活力、绿色、共享的公园城市街道场景,实现人与车的共享,不同功能间的共享,激发居民的参与性,将街道从单纯通行空间变得更加有人情味。
  本项目不同于传统改造项目,尽最大努力融入本地居民和青年志愿者参与的环节。社区党委书记、纪委成员和主创设计师一起为居民充分讲解设计理念,并通过一系列好玩有趣的工作坊形式,激发居民群众的想象力,共创改造计划,收集和平衡社区各方利益、诉求,设计出满足大家不同需求的共享空间。
  活动现场,气氛热烈,社区、纪委相关人员与大家齐聚一堂,积极回答居民提问,并通过展板区、投票区、模型区和讨论区充分收集民心民意,激发居民的参与和创造热情。在共同行动中,加深大家对社区建设发展的理解和认同。共同期待和见证社区首个共享街道的新生!