华西都市报 -A16 读四川-
A16读四川
  • ·网警是种怎样的存在?要“懂”互联网 但不能“只懂”互联网
  • ·牢记地质初心 肩负时代使命
  • ·泸州江阳区“五个一”筑牢廉洁防火墙
  • ·成都高新区举办“以廉为引创我独篆”篆刻活动
  • ·成都高新区多措并举 抓党风廉政教育使其入脑入心
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都高新区多措并举 抓党风廉政教育使其入脑入心

  华西都市报讯(记者 李媛莉)今年以来,成都高新区肖家河街道新光社区认真落实中央、省市纪委全会会议精神,多措并举的抓党风廉政建设和作风建设,持之以恒正风肃纪,积极提高党员干部素质,建设忠诚干净担当的社区队伍,营造风清气正的政治生态,让党风廉政教育入脑入心:
  社区每季度开展一次“廉结同心”坝坝会,由社区党委书记主持,街道联系领导,社区两委成员,各党支部党员代表、居民代表等参加。据了解,通过坝坝会,社区共收集到社区交通、发展治理、小区环境等方面10余个问题并及时解决。亲民、氛围融洽的坝坝会拉近了社区和群众的距离,居民亲切的称其为“连心桥”;结合“不忘初心牢记使命”主题教育学习,社区召开6次党风廉政警示教育会,社区联系工作实际,查摆自身不足,剖析问题原因,认真抓好整改,切实做到对照先进典型见贤思齐、对照反面典型引以为戒;在社区院落内打造一系列以党风廉政为主题的宣传景点,“好家风好家训”文化墙、“清风”“明月”亭等主题文化景点;结合传统节日开展“弘扬传统廉系端午”及“清风扬帆廉洁肖家”专题文艺汇演等党风廉政文化宣传活动,同时,在平日的文艺演出中穿插廉政知识问答活动,为社区营造风清气正的良好环境助力。