华西都市报 -A5 深度-
A5深度
  • ·今明天气
  • ·空气质量
  • ·白杰品股
  • ·武汉医生李文亮的2020开年
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白杰品股

  

低开

  问:节前最后一个交易日沪指低开,盘中震荡走低,收盘大跌,你怎么看?
  答:节前最后一个交易日,市场受新型肺炎病毒防御升级影响,市场避险情绪急涨,个股全面普跌,各股指盘中跌幅均超3%,盘面上仅医药板块逆市活跃。从形态来看,原本预判春节假期前后形成的一个小转机会带来红包行情,但突如其来的疫情升级打乱了市场原本的节奏,随着调整级别升级,也使得沪指已跌至2733点反弹以来的0.382黄金分割位2976点附近,由于春节期间疫情继续升级,甚至各地春节长假也被延长,参考假日期间香港恒生指数已下跌5.72%,因此节后首个交易日不排除大幅低开的可能,不过由于新型肺炎特效药的临床试点已开始,湖北省外新增确诊数量也连续下降,预计市场低开幅度应该在4%左右。
  资产:节前最后一个交易日按计划持股。目前持有中国中期(000996)25万股,白云机场(600004)10万股,置信电气(600517)45万股。资金余额5715808.35元,总净值12942308.35元,盈利6371.15%。
  周一操作计划:因疫情影响国际客流量,白云机场持有逻辑破坏,拟止损卖出,置信电气、中国中期拟先买后卖做差价,另拟择机买入有研究所的科伦药业(002422)、物流龙头顺丰控股(002352)合计不超20%仓位。 胡佳杰