华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系
  • ·中央赴湖北指导组: 发起武汉保卫战、湖北保卫战全面总攻
  • ·全国共报告医务人员确诊病例1716例
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

全国共报告医务人员确诊病例1716例

  国家卫生健康委员会副主任曾益新14日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,多部委已出台措施改善一线医务人员工作条件。
  日前,国务院办公厅转发国家卫健委、人社部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知,提出七方面措施,包括:改善医务人员工作和休息条件,维护医务人员身心健康,落实医务人员待遇,提高卫生防疫津贴标准,加强对医务人员的人文关怀,创造更加安全的执业环境,弘扬职业精神做好先进表彰工作。
  截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占到全国确诊病例的3.8%;6位医务人员不幸去世,占全国死亡病例的0.4%。 据新华社