华西都市报 -A5 四川-
A5四川
  • ·广元苍溪:活用“第一种形态”强化日常监督
  • ·这一役,为爱而战!
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

广元苍溪:活用“第一种形态”强化日常监督

  “在市场监管和执法中,存在讲关系、看人情或者吃、拿、卡、要等廉洁风险点,希望你们绷紧廉洁自律弦,严守法纪……”日前,在开展春节后上班监督检查时,广元市苍溪县纪委监委派驻统战部纪检组,为该县市场监管局机关干部送去了春节后第一份“廉礼”。
  早打招呼早提醒,只是苍溪县纪委监委常态化运用“第一种形态”的一个缩影。近年来,苍溪县始终坚持“惩前毖后、治病救人”方针,在用活监督执纪“第一种形态”上下功夫,为做到“对症下药”,该县根据信访举报、监督检查及政治巡察中发现的苗头性、倾向性问题等不同情形,量身定制“谈话包”。同时,坚持利用网站、廉洁苍溪微信公众号和短信平台等形式,在重要节点传播廉洁之音、发送廉政提醒短信,将日常监管与“八小时外”监督相结合,延伸监督触角,强化作风建设,守住“破纪”的门槛。去年以来,该县运用“第一种形态”处理党员干部近200人次。 (唐凯阳雪梅)