华西都市报 -A14 少年派-
A14少年派
  • ·新冠病毒是个大坏蛋
  • ·静静的陪伴
  • ·病毒来信
  • ·往前走,我们陪着你
  • ·心路上的旅行
  • ·平凡的“逆行人”
  • ·不听话的外公也戴起了口罩
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

静静的陪伴

  

河南周口市沈丘县第二高级中学魏曼珍
  2020年突如其来的新型冠状病毒,打乱了我们的生活秩序,我们只能宅在家里,通过手机了解外面的消息,用心去感受,去想象外面世界的变化。
  我是一名高中生,今年我就要高考了,对于高考我还是很紧张的,毕竟它是我人生路上的一个重要转折点。但在家的这段时间里,我的父母似乎比我还要紧张,还要认真。他们每天准时叫我起床,这似乎成了他们每天必做的事情。
  在我学习时,父母每天都在屋内陪着我,他们就那样静静地看着我挥动笔杆,翻阅书籍。有一次我一回头,恰好对上他们那双疼爱的眼神,这个眼神不仅激起了我学习的斗志,也更加坚定了我人生道路上的目标和方向。我回过头,滚烫的眼泪,大颗大颗地从我脸颊上划过。太阳升起来了,耀眼的阳光照亮了屋里的每个角落,我的心情舒畅了许多。
  在家里也并非是安全的。前几日,由于穿的衣服少而发烧的我着实把父母吓了一跳,他们不顾被感染的风险,坚决要到附近的药店买退烧药。我吃了退烧药,又睡了一觉,出出汗,便感觉好多了,父母脸上担忧的神情变成了喜悦的笑脸,我的心里又酸又甜的。但不久后,妈妈便病倒了,急性肠炎的发作使她疼痛不已,父亲急忙带母亲去诊所,但诊所医生却只给母亲拿了一盒助于消化的药,母亲喝完药后,腹部的疼痛感并没有减轻,于是我便给母亲弄来一个热水袋,让母亲暖暖肚子,母亲说感觉好多了,不那么疼了,我抬头望母亲,母亲也在望着我,我们都笑了,泪湿了眼眶。