华西都市报 -A14 少年派-
A14少年派
  • ·新冠病毒是个大坏蛋
  • ·静静的陪伴
  • ·病毒来信
  • ·往前走,我们陪着你
  • ·心路上的旅行
  • ·平凡的“逆行人”
  • ·不听话的外公也戴起了口罩
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

病毒来信

  

成都棠湖外国语学校高2019级1班姜贝贝
  

可敬的武汉市民,中国人民,你们好:

  我是继SARS病毒后再一次对你们发起猛攻的新型病毒——冠状病毒。我在武汉内展开偷袭,越来越多的人们出现高热、呕吐等症状。远在出征前,我们便对你们进行了“充分的研究”,在此基础上选定了一个绝佳的进攻时间——春节前后。我的魔爪,逐渐伸向整个中国甚至向更遥远的国度进发。
  在这次侵袭过程中,中国政府是最令我感到头疼的因素,她是一个如此强劲的对手,对我们展开了绝地反攻。她立刻发动医护人员将感染者进行隔离治疗;将被我们感染的人数公布到网络平台上;与此同时,她还让未被感染的人类做好防护准备。短短几天时间,武汉的大街小巷上便出现了“全副武装”的中国人:他们戴着口罩,尽量减少出门次数……中国政府的这些强有力的措施确实极大毁坏了我们原本的进攻计划。
  随着这次疫情的恶性发展,我们被世界卫生组织加入了“黑名单”,中国政府也加强了防护系统的部署:我们最大的克星:医护人员立即在第一时间进入战场……与此同时,我们还发现,不仅是中国人民,连世界人民都纷纷加入这场激烈的斗争:他们为中国捐赠了大量的防护物品,为在困境中的中国伸出了援助之手……越来越多的医护用品与防护用具跨越国界线,为这场没有硝烟的战争提供及时物资。
  在我们的进攻途中,深深震撼我们的还有你们强烈的防范意识与执行能力——各地的基层人员纷纷出动,挨家挨户进行访问;街道上,抗疫宣传汽车将防范我们的办法进行大范围广播;大家宅在家中,为这场持久的“战争”助力。
  这是令我万万没有想到的——中国人民团结起来,世界民族团结起来的巨大威力,是我们冠状病毒万万没有预测到的。放眼当下的格局,是时候,向你们呈上投降书了。