华西都市报 -A14 少年派-
A14少年派
  • ·新冠病毒是个大坏蛋
  • ·静静的陪伴
  • ·病毒来信
  • ·往前走,我们陪着你
  • ·心路上的旅行
  • ·平凡的“逆行人”
  • ·不听话的外公也戴起了口罩
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

往前走,我们陪着你

  

成都棠湖外国语学校高2019级6班魏之雅
  被口罩边勒满了血痕的脸笑着,他们的白大褂上写着的是一个又一个病人的希望,他们不是什么神仙,只是学着前辈的模样,向前冲去迎击病魔,给病人带来温暖。
  在这么一群可爱又可敬的医护人员身后,还藏着许许多多陪着他们的人,是他们默默支持的家人,是为他们制作防护用品的工人,是给他们带来可口饭菜的外卖员,亦是网络上给予他们温暖的一个又一个的陌生人。在最近的新闻里,我们不仅会为疫情而担心,也会为这些陪伴感到高兴。“x先生为湖北x医院的医生订购外卖,不留名”“退役老军人捐资支持抗疫”……不断的温暖给到了这些医护人员,就像是我们素不相识,但我还是想助你一臂之力。
  其中最让我难忘的有两件事,1月28日,杭州保姆纵火案痛失妻儿的林爸爸,悄悄地给杭州红十字会捐赠了5000个口罩。他不是唯一一名捐赠者,只是他不一样的遭遇并没有使他对生活失去希望,而是将更多的力量赠予世人;同样,在2008年遭遇大地震获得全国帮助的汶川也伸出了救助之手,“武汉有难,八方支援”,不止汶川,无数的省市响应号召,派遣医疗队支援武汉,捐献物资。
  在大家的协助下,我相信冬天终将离去,春天很快到来。