华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战
  • ·四川省2020年第一季度重大项目集中开工
  • ·暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境
  • ·九寨沟黄龙景区3月31日恢复开放
  • ·企业新刚需“云办公”时代已来
  • ·离鄂通道终于“解封”了
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话

坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战

3月26日,国家主席习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫共克时艰》的重要讲话。新华社发

  习近平强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府、中国人民不畏艰险,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚持全民动员、联防联控、公开透明,打响了一场抗击疫情的人民战争。经过艰苦努力,付出巨大牺牲,目前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但我们仍然丝毫不能放松警惕。当前,疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。中方秉持人类命运共同体理念,愿向其他国家提供力所能及的援助,为世界经济稳定作出贡献。

习近平提出4点倡议

第一 坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战。第二 有效开展国际联防联控。第三 积极支持国际组织发挥作用。第四 加强国际宏观经济政策协调。
P02