华西都市报 -A11 财经-
A11财经
  • ·等待回归
  • ·“抖音”诉“抖商大会”商标侵权
  • ·沈复民:聚焦智能安防,研发多模态AI
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

等待回归

  

问:

周四沪指低开,盘中冲高回落,收盘下跌,你怎么看?
  

答:

市场并未延续强势,相反周四全天缩量震荡,盘面上农业、生物医药板块表现稍好,而两市连板高度仅剩下三连板,显示短期市场做多情绪较低。截至收盘,两市涨停50只,跌停15只。技术上看,沪深股指继续收于5日、10日均线之上,不过两市合计成交环比减少超千亿,甚至较之前最高成交金额萎缩过半,这显然不是一个好现象;60分钟图显示,各股指均失守了5小时均线,虽60分钟MACD指标仍保持金叉状态,但其红柱出现第三次明显缩减,这显然对后市走势也不利;从形态来看,沪指在2800点关口缩量调整,实际上是需要更多的时间完成技术形态的修复,甚至不惜拉锯震荡、回补缺口等方式等待60小时均线的回归。期指市场,各合约累计成交、持仓均减少,各合约负溢价水平整体变化不大。综合来看,市场信心仍需更多的利好政策刺激,但当前技术形态明显在以时间换空间,因此后市哪怕短暂重新收阳也不会延缓再次调整的概率。
  

资产:

周四按计划以38.5元卖出立讯精密4万股,之后以37.35元买回0.3万股;以26.9元卖出光环新网6.5万股,之后以26.11元买回0.5万股。目前持有中国中期(000996)25万 股 ,光 环 新 网(300383)0.5万股,华数传媒(000156)12万股,长信科技(300088)16万股,立讯精密(002475)0.3万股,中国国旅(601888)1.5万股,今世缘(603369)2.8万股。资金余额7541754.19元,总净值14808974.19元,盈利7304.49%。
  

周五操作计划:

立讯精密、光环新网、华数传媒、今世缘、长信科技、中国国旅、中国中期拟持股待涨。
  胡佳杰