华西都市报 -A14 明星-
A14明星
  • ·演员黄子韬:8个月全情投入角色
  • ·为演“冰球男神”张新成下苦功
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

为演“冰球男神”张新成下苦功

《冰糖炖雪梨》讲述冰上恋曲

张新成

  正在热播的《冰糖炖雪梨》,大概是近期荧屏“甜度”最高的作品了,与吴倩共组“冰糖cp”的张新成,在媒体微信采访中透露,观众觉得“很甜”并非他们刻意演出来的。不过,为了演好“冰球男神”专业一面,张新成下了不少功夫。

和吴倩最爱交流美食

  根据同名小说改编的《冰糖炖雪梨》,讲述了“短道速滑少女”棠雪(吴倩饰)在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰(张新成饰),两人在追逐冰上梦想的过程中,同时收获真挚爱情的故事。在刚播出的剧情里,因为情敌喻言的出现,黎语冰渐渐领悟到自己对棠雪的感情,尤其是追问“堂主”时两人在冰面上意外接吻,让喜欢“冰糖cp”的观众长出一口气,“照这个速度发糖,我罩得住,我不酸!”
  采访中有记者问张新成,怎么跟吴倩演出这种互动的“甜”?他解释说,两人虽然是第一次合作,但同为湖北人这个共同点让他们私下交流顺畅,“她是武汉人,我是荆州的,口味相近,平时美食交流最多!”而此次共演,他也发现吴倩的优点,“吴倩演过很多戏,有丰富经验,所以黎语冰遇上棠雪时,我们根本不需要刻意做很甜的动作,就会有感觉。”
  受疫情影响,本应在上个月开始的全国艺考也因此推迟,作为曾经的“艺考神话”,张新成2014年取得了中戏、北影、上戏、解放军艺术学院“四校第一”的好成绩。最后以文化、专业双第一的成绩进入中戏音乐剧系,张新成也给暂时等待的艺考生建议,“我人生最胖的时期就是高考期间,所以今年艺考生准备考试,还是要注意一下体形管理。”

看木村拓哉《冰上恋人》找感觉

  说回《冰糖炖雪梨》,除却“冰糖CP”校园情感,冰上运动也是剧集重点之一。无论是棠雪对短道速滑的执着热爱,还是黎语冰对冰球夺冠的坚持追逐,抑或是喻言对花滑的刻苦磨炼,都能让人感受到竞技体育热血激昂一面。张新成坦言,虽然被夸过有天赋学得快,但他直言演出专业运动员“有压力”,“为了不在拍摄过程中露怯,大部分动作我都是自己上。(没有替身吗?)有的,少部分高难度动作是教练帮忙完成。”
  此外,开拍前张新成还特意看了木村拓哉主演的《冰上恋人》,自觉对角色塑造有帮助,“他很会演,眼神、感觉很抓人,因而在我原有的表演习惯上,也会找找他的感觉。”此外,“冰糖”导演朱锐斌还执导了《香蜜沉沉烬如霜》,张新成在他的调教下学会了提升镜头感,“我以前太注重自己演戏的感受,这次学到了如何在镜头前更自由交流的方式。”据信息时报