华西都市报 -A16 有戏-
A16有戏
  • ·《歌手》直上“云端”拓展节目边界
  • ·蔡依林出道20年“不盲从”
  • ·青春有你 初具爆款相
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

蔡依林出道20年“不盲从”

蔡依林

  出道二十年,蔡依林日前以一组自信摩登造型登上时尚杂志2020年春季封面。在极简的灰绿色背景下,蔡依林身穿黑色镂空抹胸裙,带来强烈的视觉冲击。修长的脖颈与精致的直角肩在金属项链的映衬下十分亮眼。柔美的干枯蔷薇色口红,为整套造型点缀出柔软缱绻的气氛,彰显出蔡依林成熟温柔的女子力。作为时尚圈颇受欢迎的女歌手,蔡依林表示“造型上从不设限”,意想不到的选择更能不断创造惊喜,“就去尝试吧,任何东西都大胆去尝试。”

温柔与性感力量并存

  蔡依林此次身穿多套早春Look展现出成熟生动的时尚表现水准,湿发红唇的造型组合更是释放出极致女子力。未来感十足的银色夹克搭配黑色漆皮吊带长裤,帅气与飒爽双满分。现场,蔡依林也表示很喜欢这样的尝试,“非常自由,可以展现出比较中性力量的感觉。”镜头前,蔡依林再次展现出作为时尚天后的超凡表现力。无论是抹胸连衣短裙搭配白色手套的时髦性感,还是裸色薄纱套装与珍珠腰带的优雅精致,抑或是V领垫肩连衣裙的英气摩登,她无不演绎得游刃有余,温柔与力量两种看似对立的气质在她的身上巧妙结合,自由舒展的身体与明晰笃定的眼神,散发出自信与洒脱的意味,为这个初春带来活跃生命力。

透过音乐找到自己的角色

  作为流行天后,蔡依林以各种形象分明的时髦造型来传达时尚态度,身为歌手,她亦选择以音乐的方式表达真诚自我,“透过音乐找到自己的角色”。无论是《I’m Not Yours》鼓励大家“要学着为自己说话”,还是《玫瑰少年》“用同理心爱身边的人”,蔡依林始终以作品传递着自己想要表达的精神。现阶段的她也开始渐渐放下盲目追逐大众肯定的心态,无论是作品表演或是时尚诠释,对于“完美”她都有了新的认识与定义。“不论是专辑还是演唱会,不再害怕得不到所有人认可。” 据新华网