华西都市报 -A16 有戏-
A16有戏
  • ·《歌手》直上“云端”拓展节目边界
  • ·蔡依林出道20年“不盲从”
  • ·青春有你 初具爆款相
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

青春有你 初具爆款相

导师蔡徐坤。

《青春有你2》导师LISA。

  今年的偶像选秀节目,《青春有你2》打了头阵。在前期宣传阶段,通过导师来拉人气。没想到等正片正式亮相,观众惊喜地发现选手的实力够硬、看点够多。光是能够C位出道的候选人就有好几个。虽然才刚刚播出几期节目,但是已经初具爆款相。

1热门选手让人惊艳

  虽然名为《青春有你2》,但是按照IP来算的话,这个节目应该是《偶像练习生》的第三季。2018年初播出的《偶像练习生》可以算是国内正规偶像选秀节目的鼻祖,蔡徐坤就是从这个节目中C位出道的。此后,女团选秀节目《创造101》又成为爆款节目出圈。不过,除了这两档节目,其余跟风的偶像选秀节目几乎没有什么存在感,被网友称为“小糊综”。
  在《青春有你2》的前期宣传中,有许多学员都是自带网络热度的,包括卖衣服的网红、热播影视剧演员等,让人以为这档节目全靠噱头撑着,没想到看过正片之后,原来选手中卧虎藏龙。作为丝芭娱乐旗下的SNH国际化小分队 ,出 道 6 年 的 7 Senses是全场舞台表演经验最丰富的组合,其中的许佳琪成为C位出道的热门选手。与7 Senses 对 阵 的 女 团Hickey喜祺的实力更胜一筹,她们带来的节目《蔷薇骑士》足够惊艳。其他选手也赞叹,这是标准的女团公演。
  自称“回锅肉组合”的孔雪儿和赵晓棠,也是热门的C位选手。孔雪儿已经有8年的练习生经历,成熟的台风让她成了节目中首个拿到成绩A的学员,让人心服口服。赵晓棠在solo时展示的一段身体柔韧度极高的民族舞相当具有侠士风范。

2偶像学长变导师

  两年前蔡徐坤还是《偶像练习生》里的学员,现在摇身一变成为《青春有你2》中的制作人,同时担任着主持人和导师的职能。起初很多人还在质疑蔡徐坤的资历,不过两期节目过后,被学员们称为“坤学长”的蔡徐坤就用专业态度说话,让网友感叹“优秀毕业生留校任教”果然不一般。
  在点评陆柯燃的表演时,蔡徐坤提醒她开场时的抖肩动作,“第一下用力,第二下收一下,第三下再收一下,再开唱气息就会稳了”。对于基本功不扎实的学员,蔡徐坤会给她们推荐深蹲练习,“蹲四个月就好了”。
  在选秀节目中,“回锅肉”现象已经不是太新鲜的话题。而在早前《青春有你2》节目发布的“中国现役女团背水一战”视频当中,不少业内从业者畅谈了对“回锅肉”群体的看法。而在近日播出的节目中,自称“回锅肉”训练生的赵小棠现身说法,大方回应许多人对“回锅肉”群体的偏见。她表示,自己对“回锅肉”身份其实没什么好介意的,“大家都是为了成功在努力,你以为没个一年半载,谁能当个回锅肉啊?”
  针对《青春有你2》甚多选手是“回锅肉”回炉再造,蔡徐坤表示,自己也曾是别人口中的“回锅肉”,“等待了将近三年的时间,才有机会站上舞台,也因此倍感珍惜”。他认为,目前国内的男团和女团市场,舞台并不是一直都有。对于不少重新出发的训练生来说,每一个机会都格外难得。《青春有你2》节目组也表示,为所有心怀梦想的训练生提供一个展示的平台,让大众能够重新了解和认识她们。据齐鲁晚报、新快报