华西都市报 -A10 天下-
A10天下
  • ·英国一周后或现日增病亡峰值
  • ·美国确诊病例超30万
  • ·特朗普:美国将进入“最难”时期
  • ·东京单日新增确诊首破百
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

英国一周后或现日增病亡峰值

疫情中的英式宣传海报。新华社发

  英国卫生部4日数据显示,过去24小时内新增死亡病例708例,连续第四天创新高。英国卫生官员预计,单日新增死亡病例峰值可能在4月12日复活节前后出现。
  英格兰国民保健署署长斯蒂芬·波伊斯4日在唐宁街举行的新闻发布会上说,新增死亡病例包括一名5岁孩童。
  “令人悲痛的是,死亡人数维持高位,”波伊斯说,“非常不幸,这一状况将在接下来的一到两个星期持续,然后我们将达到峰值,遏制病毒(传播)。”
  法新社报道,波伊斯当天还谴责暴徒纵火焚烧5G通信基站,称一些人有关5G通信导致病毒大面积传播的说法是“彻彻底底的垃圾言论”。英国正面对紧急情况,破坏重要基础设施的做法令人“愤怒恶心”。
  波伊斯说,“我们要求民众待在家中,不要和亲朋好友见面”。这样的情况下,通信非常重要,应急人员和医疗人员同样需要。
  路透社援引卫生官员的话报道,新增死亡病例峰值可能在一周后出现。
  帝国理工学院教授、流行病学家尼尔·弗格森接受英国广播公司采访时说:“我们依旧认为能够进入稳定水平,但接下来数周将面临高水平感染,而不会出现我们在中国看到的快速下落。”
  弗格森团队采用的疫情数据模型是英国政府参考指标之一。他先前建议,要真正将病毒传播遏制到非常低的程度,有必要采取更强有力、打破现有社会秩序的干预措施,并且保持社交距离等措施需持续数月,甚至直到有效疫苗成功面世。
  法新社报道,英国现仅向最迫切需要入院治疗的患者提供新冠病毒检测,这意味着实际感染人数可能远低于估计。
  为防控疫情,英国政府3月23日起要求民众待在家中,禁止非必要外出以及非共同生活的两人及以上多人聚集,为期三周。对何时解除“居家令”,英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫拒绝回应。
  戈夫说:“如果我们放松对规定的执行,将置他人于风险。”
  春日渐暖,英国卫生大臣马修·汉考克警告民众切忌违反“居家令”出门踏青。“这么做,会死人。”汉考克说。
  另外,英国政府考虑在英格兰和威尔士释放最多4000名低安全风险的刑期届满囚犯,以遏制病毒在监狱传播。 据新华社