华西都市报 -A10 天下-
A10天下
  • ·英国一周后或现日增病亡峰值
  • ·美国确诊病例超30万
  • ·特朗普:美国将进入“最难”时期
  • ·东京单日新增确诊首破百
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

东京单日新增确诊首破百

  日本首都东京4日报告118例新增新冠确诊病例,单日新增确诊病例数首次破百。东京都政府担忧疫情继续扩大可能突破首都医疗系统极限,考虑增加病床、转移轻症患者。
  截至4日晚,东京累计新冠确诊病例891例,是日本疫情最严重地区。
  东京1月24日确诊首例新冠病毒感染病例,3月中旬起确诊病例急剧增加,到3月底每日新增确诊病例保持70例左右,4月2日新增确诊增至97例。
  最新确诊的118例中,大约七成感染途径不明,共计81人。东京都知事小池百合子4日要求市民避免不必要外出:“性命攸关,无论如何希望避免疫情进一步扩大。每个人的行动都关系防疫大局。”
  为防控疫情,东京多个商圈大量商店关闭。东京表参道购物街一名48岁店员4日告诉共同社记者,那里最近少见外国游客,“大部分商店关门,街上行人数量只有平常的大约十分之一”。
  东京警视厅4日说,东京都板桥区赤坂警察局一名女警确诊感染新冠病毒。她3月16日出现咳嗽症状,31日发烧早退后在家休息,4月2日接受新冠病毒检测,4日确诊。
  赤坂警察局有大约350名职员。警视厅考虑让与确诊女警接触过的73人居家隔离,包括8名警视厅总部职员。
  东京都台东区一家医院早些时候发生集体感染,140多人确诊。
  截至3日,东京共有704名确诊患者住院治疗。东京现有大约750张病床可收治新冠确诊病患。随着4日新增确诊病例破百,东京病床数量不足越发令人担忧。 据新华社