华西都市报 -A5 四川-
A5四川
  • ·2020“为爱攀登”公益活动正式启动
  • ·体彩吉祥物征集活动正式启动
  • ·简阳纪委监委让“任性”责任回归权责统一正轨
  • ·招标公告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

礼赞巾帼英雄,情聚雪山之巅

2020“为爱攀登”公益活动正式启动

参加2019年“为爱攀登”的队员在登山途中。(本报资料图片)

  用脚步丈量雪山之巅,用心感受公益力量。又是一年草长莺飞,封面新闻、华西都市报公益活动——第七届“为爱攀登”于4月8日正式启动。
  2020开年,突如其来的新冠肺炎疫情,让全国各地、各行各业的人们共同投入一场无声的战“疫”之中。为生命争分夺秒的医护人员,入户摸排粉碎谣言的民警,全面反映疫情最新情况的记者,反复消毒保持卫生的清洁工人,风雨中负重前行的志愿者,在这场战疫中,有许多逆行的身影值得铭记。因此,今年的“为爱攀登”在彰显公益大爱之外,更多了一重庄重的主题——“礼赞巾帼英雄,情聚为爱攀登”。我们将邀请战疫一线的平凡英雄,一起为爱集结,再看西岭千秋雪。

7年再出发
向着同一目标挑战更多可能

  2014年,华西都市报在全国首次发起“为爱攀登·三八慈善巅峰行”活动,邀请各路明星、社会精英共同攀登四姑娘山,以“每攀登1米捐出1元钱”的形式参与公益,帮助贫困眼疾儿童。
  此后,用登山践行公益,挑战人类极限、传播爱的温度,一直是“为爱攀登”活动秉持的情怀。6年时间里,这个始于足下的活动,已经积跬步以至千里,从四川,一路走到全国、走向国际。2015年和2017年,“为爱攀登”两次登陆纽约时代广场,引发社会高度关注。
  我们曾无数次征服了四姑娘山大峰。又于去年“解锁”了西岭千秋雪,登上了成都名山——西岭雪山。往期嘉宾的注目,奥运健儿的加入、大学生力量的参与,让这个活动更加丰富、具有活力。更新的玩法,不变的爱心,去年,除了在线下用脚步丈量雪山的同时,我们也在线上同步推出系列活动。让活动走进以大学生为代表的年轻群体之中,影响力再次攀升。

1份新力量
致敬逆行身影点赞不凡力量

  2020年,在这不平凡的一年里,“为爱攀登”也将集结平凡人中的不凡力量。为了爱,再出发。
  突然而至的新冠肺炎疫情,打乱了人们欢度春节的脚步。但也让我们看到了,独自骑着自行车跨越300公里,从老家赶回武汉的社区医生甘如意;带着团队自驾十几个小时,从成都奔赴武汉,为医护人员免费提供了39天盒饭的90后志愿者“雨衣妹妹”;自发在海外购买防疫物资寄回武汉的留学生;骑着电动车穿梭于街头的外卖、快递小哥;风里雨里打扫卫生反复消毒的清洁工人;连续近2月坚守岗位、入户排查的民警、社区工作人员;还有放弃外出旅游、亲友团聚计划,待在家中的每一个人……正是这一个个逆行与坚守的平凡身影,迸发出不凡力量,陪我们一起走过严寒,迎来又一个春暖花开。
  因此,今年的“为爱攀登”,我们也邀请这些在疫情当中,曾带给我们温暖与力量的医护人员、民警、记者、志愿者等,一起用登山践行公益,用行动传递温暖。
 

 华西都市报-封面新闻记者 于婷