华西都市报 -A5 四川-
A5四川
  • ·白杰品股
  • ·招标公告
  • ·成都熊猫主题“铛铛车”发车
  • ·成都花木业“进军”直播带货
  • ·“云培训”后 大运会骨干志愿者开启“云测试”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

去看“热干面”“蛋烘糕”

成都熊猫主题“铛铛车”发车

“铛铛车”内布置有熊猫元素。

  华西都市报讯(记者吴冰清)4月18日,两辆熊猫主题复古铛铛车载着十四个家庭,开往成都大熊猫繁育研究基地。他们要去看望疫情期间出生的双胞胎熊猫宝宝“热干面”和“蛋烘糕”。
  “坐车路过的武侯祠、锦里、大熊猫基地等都是成都的招牌旅游景区。来成都旅行,走这条线路,不仅可以感受到城市的文化魅力,还能尝遍特色美食。”参与此次活动的成都市民梁霄说,“今天专门带儿子乘坐铛铛车去看这两只大熊猫,就是觉得疫情期间出生的它们意义非凡。”
  除了在皮质座椅上放置精美的熊猫文创产品外,公交车内还专门开辟了熊猫科普区域,向乘客详尽介绍“热干面”与“蛋烘糕”的具体情况。
  “这样的安排,能够在乘坐过程中直接感受到四川大熊猫文化,既温馨又有趣。”成都市民刘女士说,车厢内可爱、舒适、温馨的氛围让她感到惊喜。
  据了解,从清明节小长假起,成都公交集团锦城观光环线就推出复古“铛铛车”,接送游客前往杜甫草堂、宽窄巷子、武侯祠、文殊院等成都知名旅游景点。