华西都市报 -A11 财经-
A11财经
  • ·区块链有助可信的线上商业模式形成
  • ·耐心等待
  • ·四川首创“税电指数”模型 服务经济社会发展大局
  • ·小粉条中显大爱 四川税务购买20余万元粉条助企业克疫情难关
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

耐心等待

  问:周一沪指高开,盘中冲高回落,收盘上涨,你怎么看?
  答:在银行股的带动下,市场早盘快速走强,不过由于市场缩量,题材股表现较弱,多只高位个股继续大跌,所幸北上资金继续净流入超50亿元。截至收盘,两市涨停46只,跌停44只。技术上看,沪深股指盘中一度收复5日、10日均线,但最终均收出十字星K线,而两市成交环比萎缩近700亿元;60分钟图显示,各股指继续失守5小时均线,沪深股指60小时均线也得而复失,60分钟MACD指标白线也回到零轴之下,表明转弱仍在继续;从形态来看,由于成交不济导致短期市场即使出现上攻也会再陷入调整,从笔者的技术模型来看,沪指从2854点开始的调整第一波仍未结束,预计还将持续到五一放假前,因此在技术指标尚未修复前仍不宜过于激进,操作上仍应耐心等待,多看少动。
  资产:周一按计划持股。目前持有中国中期(000996)25万股,华数传媒(000156)6万股,长信科技(300088)20万股。资金余额11104255.58 元 ,总 净 值15475355.58元,盈利7637.68%。
  周二操作计划:华数传媒、长信科技、中国中期拟持股待涨。 胡佳杰