华西都市报 -A11 财经-
A11财经
  • ·区块链有助可信的线上商业模式形成
  • ·耐心等待
  • ·四川首创“税电指数”模型 服务经济社会发展大局
  • ·小粉条中显大爱 四川税务购买20余万元粉条助企业克疫情难关
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

小粉条中显大爱 四川税务购买20余万元粉条助企业克疫情难关

  四 川省税务局开展消费扶贫,为定点帮扶村企解困。

  “由于疫情对餐饮行业的影响,我们公司生产的红薯粉条严重滞销,资金周转也出现了不小问题,十分感谢省税务局在我们最困难的时候帮助我们销售产品,渡过难关,重新焕发生机。”宜宾市顶古山薯业有限公司总经理崔秀荣激动地说。
  据悉,该公司是国家税务总局四川省税务局定点帮扶村宜宾市高县复兴镇治安村的一家粉条生产企业,由2名四川大学毕业生怀着初心与担当返乡创办,是带动治安村脱贫致富的支柱企业。创业以来,该公司以供应连锁中餐酒楼和食堂为主要销售渠道,但今年由于疫情的影响,该公司从1月24日至4月初的2个多月都无法通过销售产品回款,公司经营面临巨大困难。
  疫情发生后,四川省税务局派驻治安村第一书记刘宁同志主动到企业了解生产经营情况,在得知企业面临因疫情产品严重滞销问题后,变身“推销员”,一方面,及时向四川省税务局机关党委汇报企业困难;一方面,和企业共同研究策划促销方案和宣传资料,联系对接商超,积极开展自救。在他的努力推动下,全省税务系统单位食堂迅速行动起来,购买滞销粉条,开展消费扶贫。同时,他还在机关党建群、机关志愿者群和微信朋友圈中发出倡议,发动干部职工和亲朋好友开展以购代捐活动,积极支持企业复工复产,助推定点帮扶村脱贫攻坚工作。截至目前,全省税务系统单位和职工已购买粉条20余万元,顶古山粉条也即将进驻宜宾最大超市,有效解决了企业滞销难题,助力企业渡过疫情难关。
  “我们将满怀感恩,承载着这份大爱,主动承担更多社会责任,不忘初心,为当地经济发展作出更多的贡献。”崔秀荣说道。
  据了解,近年来,国家税务总局四川省税务局高度重视定点扶贫工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”总体目标,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,用心用力用情改善贫困地区面貌、贫困群众生活,在打赢精准脱贫攻坚战中贡献了四川税务力量。
  张洁华 西都市报-封面新闻记者 刘旭强