华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·全国政协十三届三次会议举行新闻发布会
  • ·中国封面“云”上播报全国两会
  • ·四川代表团抵京
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

中国封面“云”上播报全国两会

  20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会召开,标志着全国“两会时间”正式开启。
  对中国而言,这场因新冠肺炎疫情影响而延期的会议,意味着疫情防控阻击战已取得重大战略成果;对世界而言,中国将如何加强国际合作共同抗疫,备受关注。
  在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,如何做好脱贫攻坚、全面小康、高质量发展等大事,将是今年全国两会的重要议题。
  这次特别的全国两会,智媒云将成为封面新闻的最大亮点——封面有朵两会的云特别报道将进一步打破距离限制,开启全国视野,聚焦中国“奋力夺取双胜利,全面建成小康社会”的进程,多渠道、新形式播报两会“好声音”。
  同时,作为智媒云的合作伙伴,通过与封面传媒的技术合作,海南省级移动客户端“新海南”、黑龙江广播电视台智媒体客户端“极光新闻”、辽宁报刊传媒集团“北国”客户端和扬子晚报新一代智媒体平台“紫牛新闻”,都将亮相全国两会报道“云”现场,带来第一手资讯和智媒产品。

聚焦成渝新使命
直击双城经济圈如何破题

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,又面临着更复杂的国内外环境,中国将出现哪些新变化,又将出台哪些重大举措……封面新闻将在第一时间为你播报。
  其中,成渝地区双城经济圈势必将是此次全国两会关注的焦点。对此,我们将重磅出击,派出多路记者,直击成都东部新区、重庆主城区扩容等重大战略部署的推进现场,通过实景拍摄、虚拟场景设计、三维可视化等技术,为你带来最前沿的视频短片、最深度的图文报道。

云上两会新看点
代表委员履职一“点”即现

  今年,封面新闻将重点打造精品栏目封面秒报,将代表委员们现场金句、建言献策的金点子等,以最快速度、最简凝直观的视频方式予以呈现。同时,在5G+富媒体直播场景下,运用卡点、拆条等方式,推出秒报,自动生成海报。
  另一方面,有客自“云”上来,将成为本次全国两会的新常态,对此,我们也量身打造了两会云论坛、封面云访谈两档栏目。
  其中,两会云论坛将根据全国两会热点与政府工作报告重点,每天设置主题,邀请多位知名代表委员与专家学者,展开多方即时线上交流。两会云访谈对全国两会代表委员进行远程访谈,将代表委员、专家学者们的最新最热解读及时送至你身边。

互动演说有趣味
云话题囊括两会新热点

  本次两会,封面新闻将倾力打造一档互动创新栏目——“封面云话题·趣两会”。本栏目将依托封面新闻青蕉社区,通过聚焦全国两会热门话题、政府工作报告热点等,以最流行的互联网表达方式,还原生活场景、随机街头采访,聚集多方观点,展现多方声音。
  另一方面,“脱贫攻坚·我为家乡带货”精品栏目仍将亮相全国两会,封面新闻两名出镜记者携手代表委员及四川脱贫攻坚一线的干部群众,依托封面新闻内容运营平台,与快手、抖音等平台合作,通过录制短视频,实现线上销售,助力脱贫攻坚。

  华西都市报-封面新闻记者 杜江茜