华西都市报 -A4 要闻-
A4要闻
  • ·未成年人大额打赏可退 你怎么看?
  • ·建立地质灾害监测预警大数据中心
  • ·(紧接02版)
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

(紧接02版)

  要把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,树立必胜信心,振奋精神、迎难而上、化危为机,坚定不移贯彻落实新发展理念,深入推进改革开放,坚决打赢三大攻坚战,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现全面建成小康社会宏伟目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。各级工会要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以“三严三实”精神狠抓工作落实,进一步加强职工思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,认真履行维权服务基本职能,不断加大城镇困难职工精准帮扶力度,确保广大职工群众同步迈入小康社会。
  彭清华在发言时说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作实事求是,分析形势科学辩证,部署工作重点突出,政策指向精准,分量重、力度大,是一个鼓舞人心、提振信心、催人奋进的好报告,我完全赞成。过去一年多来,面对前所未有的严峻复杂局面,以习近平同志为核心的党中央立足大局、统揽全局、引领变局、开拓新局,敢于斗争、善于斗争,兵来将挡、水来土掩,始终保持战略主动,克服了巨大的困难挑战,引领中国特色社会主义航船破浪前行。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,向全世界展示了中国力量、中国精神和中国效率,充分彰显了中国共产党领导的坚强有力和中国特色社会主义制度的巨大优越性。今年的工作安排着眼于应对新冠肺炎疫情的严重冲击,突出六保、六稳,坚持以保促稳、稳中求进,工作指导方针明确,提出一揽子真金白银的政策举措,向地方和基层倾斜,立足稳企惠民,极大增强了我们克服困难、夺取双胜利的信心和能力。我们将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际切实把政府工作报告各项政策部署研究透、运用足、落实好,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,确保全面打赢脱贫攻坚战,确保完成全年目标任务。
  尹力在发言中说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央把群众生命安全和身体健康放在第一位,带领全国人民打响了一场艰苦卓绝的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,短时间内有效控制疫情,取得重大战略成果,彰显了中国共产党人民至上立场,彰显了社会主义制度显著优势。李克强总理所作政府工作报告,言简意赅、求真务实。我们一定自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和政府工作报告部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓足干劲、用好出台的宏观政策,扎实工作、积极妥善应对各种风险挑战,结合四川实际,做好疫情防控和经济社会发展工作,确保打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。
  会场气氛热烈,代表们发言踊跃,一致表示赞成政府工作报告,还结合实际提出意见建议。代表团副团长王雁飞、范锐平、王一宏、王宁、陈文华、叶壮、刘作明参加所在小组审议。