华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·川渝人社合作“五件大事”月底完成
  • ·“娘家人”上门 为农民工送服务
  • ·雨水“杀回马枪”四川再发暴雨蓝色预警
  • ·成都飞西双版纳跨省游航线开通
  • ·成都多举措帮助科技企业走出困境
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

我省启动“助力企业复工复产 维护农民工合法权益”主题活动

“娘家人”上门 为农民工送服务

  华西都市报讯(四川日报记者兰楠)“‘娘家人’来了,还带来优质便捷的法律服务,帮助大家维护合法权益。”8月1日,在广东省东莞市,省司法厅、省人社厅、省总工会、省政府驻广州办事处共同启动四川省“助力企业复工复产 维护农民工合法权益”主题活动。
  主题活动将通过开展法治宣讲、法律咨询、法律援助、法治体检、交流座谈等系列活动,为川籍农民工提供优质精准便捷高效的法律服务;将深入街道社区、工厂车间,传播法律知识、提供法律服务;将搭建线上法治宣传和法律服务互动交流平台。
  启动仪式后举行的首场法治宣讲和法律咨询活动,吸引近300名在粤川籍农民工参加。24岁的沙小平来自凉山州。他对回乡创业等相关法律问题进行了详细咨询。沙小平说,“我目前在一家电子企业工作,学到了技术,时机成熟时想回乡创业。”
  省司法厅相关负责人介绍,主题活动将一直持续到年底,将在川籍农民工集聚的北京、上海、重庆、广东、江苏、新疆等省(区、市)组织相关活动,在省内也将开展活动。
  近年来,四川省委、省政府高度重视农民工权益维护法律服务工作。截至7月,我省已在北京、上海、重庆、广东、江苏、福建、云南、贵州、辽宁、西藏、新疆等11个省(区、市),设立省外法律援助工作站25个。我省还连续十年开展岁末年初为农民工讨薪专项法律援助行动,累计为农民工讨回欠薪近10亿元。