华西都市报 -A10 天下-
A10天下
  • ·惠誉下调美国信用评级展望至负面
  • ·俄外交部表示将对欧盟制裁进行反制
  • ·英国政府宣布暂缓执行“解封”措施
  • ·463例!创单日新增纪录 东京或再度“紧急”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

英国政府宣布暂缓执行“解封”措施

  英国政府当地时间7月31日宣布,为防控新冠疫情,政府此前计划于8月1日起实施的“解封”措施将暂缓执行。
  按照英国政府此前公布的“解封”计划,从8月1日起,一些公共场所以及部分大型活动将逐步恢复。
  英国首相约翰逊7月31日在伦敦举行的发布会上表示,最新数据显示,英格兰社区新冠疫情自5月以来首次出现上升苗头,因此决定推迟执行上述“解封”计划。
  根据最新安排,至少在8月15日之前,英格兰的保龄球馆、滑冰场以及室内演出场馆等不会恢复经营,一些大型会议活动也不会举办。英国政府公布的措施仅适用于英格兰,苏格兰、威尔士以及北爱尔兰等地的措施由当地政府自行决定。
  此外,英国政府还更新了关于戴口罩等脸部遮挡物的规定,除此前纳入规定的商店、超市等外,民众进入博物馆、电影院等公共场所也必须戴。该措施将从8月8日开始依法实施。据新华社