华西都市报 -A4 要闻-
A4要闻
  • ·成都地铁18号线首开段车站惊艳亮相
  • ·招标公告
  • ·成都双流公安:下好“先手棋”将教育整顿活动向纵深推进
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都双流公安:下好“先手棋”将教育整顿活动向纵深推进

  9月10日,成都双流公安分局举办了“教育整顿之红蓝对抗法律知识辩论赛”,正反双方辩手唇枪舌剑、激烈交锋。这是该局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动的一个缩影。教育整顿活动开展以来,该局下好先手棋,强力推进教育整顿活动。
  如何破局?如何借教育整顿活动之东风,充分调动队伍的积极性?这是成都双流公安分局一直在思考的问题。为此,该局从严执行省厅、市局《记分办法》和各项规章制度,充分运用自主研发的《绩效考核管理系统》,同时,对各项常态工作实行清单式管理,周督促、月通报,从严执行“督考推”。
  在聚焦素质提能方面,该局坚持每周一练每月一训,全面提升执法办案质量和服务水平。期间,共开展各类专题培训28次,974人次参训。
  在纪律作风整肃方面,该局教育整顿活动以来,共发现问题线索22个,调查处理9人,其中约谈集体3个、民辅警4人,问责9人。
  工作中,彻底摧毁了以程某武为首的黑社会性质组织,实现黑恶线索“清仓见底”;全力开展黄赌毒专项整治,黄赌毒警情下降20%,禁毒工作多项指标呈向好趋势发展;组织开展严打电信网络诈骗集中攻坚行动,侦破电信网络诈骗案51件,打掉团伙7个,为群众止付挽损4000万元。
  今年8月,成都双流普降暴雨,辖区部分镇(街)遭受洪涝灾害。该局全力投入防汛抢险救灾,累计出动警力2885人次,协助转移群众16500余人,排查安全隐患532处,排除险情178处,化解涉汛纠纷39起,确保了辖区人民群众的生命财产安全。
  

吴美峰 华西都市报-封面新闻记者 戴竺芯