华西都市报 -A7 时评-
A7时评
  • ·把医患共情的精神力量传递下去
  • ·互联网驾校破产,硬蹭风口的都摔得很惨
  • ·快办、省事“放管服”这么搞很好
  • ·善小而大成 中信银行成都分行多措并举助力小微企业发展
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

观点1+1

快办、省事“放管服”这么搞很好

  

□赵文君

  重庆的“渝快办”、广东的“粤省事”、贵州的“贵人服务”……近来一些省市政务服务平台具有地方特色的“谐音梗”不仅名字俏,更以贴近到位的政务服务受到社会广泛关注和点赞,成为我国深化“放管服”改革成效的生动写照。
  “放管服”改革是一场刀刃向内的政府自我革命,旨在重塑政府和市场的关系,切实提升政务服务效能,增进民生获得感。党的十八大以来,我国深入开展政府治理改革,持续优化营商环境,激发市场主体活力,进一步解放和发展生产力,有效促进经济高质量发展。深入推进“放管服”改革,推进管理机制创新,已经成为社会各界普遍共识。
  对标国际一流标准改善营商环境,按照加快建设人民满意的服务型政府的要求,需要进一步着力建立健全公平开放透明的市场规则,坚持问题导向、需求导向,聚焦企业群众办事的难点、痛点重点攻关,在市场准入、审批许可、信用监管等方面持续改革创新,让企业和人民群众更有获得感,不断为经济社会发展增添新动力。
  

据新华社