华西都市报 -A8 四川-
A8四川
  • ·倒计时4天 云上科博会21日开幕
  • ·解锁“云上科博会”五大硬核实力
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

倒计时4天 云上科博会21日开幕

  人类进入21世纪,科学技术飞速发展,越来越多曾经在书中描写的“科幻场景”走进现实。
  您的生活中,人脸识别、智能机器人、红外热成像测温仪等“黑科技”或许已不新鲜,但当成千上万件最新科研成果尽在指间,又是怎样一种科幻感?
  9月21日至9月25日,第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将盛大举行。在“科技创新开放合作”主题下,今年将首设“2020科博会云展馆”,把线下展览场景全部搬到线上,打破实体场馆时空限制,打造永不落幕的科技创新盛会。倒计时4天,您是否很期待?
  据悉,第八届科博会AI+云博览平台,不但是四川范围内首次应用云展会标准制作的线上高科技展会平台,也是国内第一批使用“智慧文博”展览方式进行线上云展的国家级高科技展会。
  本届科博会拥有目前全国最大的云上展馆,共有4个总体展馆,24个展区,1800余项展品,超过5000个3D建模的模型,网友在手机或电脑上,通过指间操作,就能360度“把玩”最酷炫的高科技产品。
  “这些‘黑科技’到底能够怎样改变我们的生活,我确实想看一看。”网友@小二丫对于这场“科技盛宴”充满期待。自称“懒人”的网友@薛薛则很期待在云上科博会遇见更多的智能家居,“云上逛科博很好,不用出门,不用人挤人,如果能看到适合我这种‘懒人’的科技产品,就更美好了。”
  截至9月16日中午12点,封面新闻客户端“云上科博会”在线阅读量已突破2500万,全网更有上亿网友在线关注。
  4天后,第八届科博会将给观众带来怎样的惊喜?我们期待与您云端相见。
  
  

华西都市报-封面新闻记者 吴冰清