华西都市报 -A5 要闻-
A5要闻
  • ·2020天府书展今日开幕
  • ·18日下午云上听名家谈俄罗斯文学
  • ·新华文轩董事长何志勇:未来非纸质出版物将呈加速增长趋势
  • ·作家聂震宁:实体书店将更多转型为阅读文化体验场所
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

2020天府书展今日开幕

数百个线下展场为你带来800余场阅读活动

四川省图书馆二楼的“振兴四川出版”成果展示。

  “桐华吹处客载酒,松子落时予读书。”10月16日,以“扶智扶贫 共建小康”为年度主题的2020天府书展将正式拉开序幕,省内线下展场将通过数百个平行展场,为大家带来800余场精彩的阅读活动,邀请读者与书香为伍,探寻诗和远方。

开设云展场
展销80万种图书

  据了解,2020天府书展为期4天,将于10月16日至20日在全省200余家实体书店以及200余家公共图书馆强势展开平行线下展场,读者可通过“天府书展”微信公众号的展会入口,根据读者所在位置,寻找附近的线下展场,在家门口参与天府书展。
  现场活动一向是书展亮点。天府书展省内线下展场将通过数百个平行展场,为大家带来800余场精彩的阅读活动。阿来、郦波、葛剑雄等众多文化名家将在现场与读者近距离接触。
  今年的天府书展还将开设线上展场云世界。线上主展场设置在文轩九月小程序,展销80万种图书,并发放总额200万元的线上惠民券,开展“主播逛展”“素人荐书”“千人打卡”等读者互动活动。

馆店融合阅读活动
川版好书与你近距离接触

  10月15日,2020天府书展开展前夕,馆店融合阅读活动在四川省图书馆启动。
  图书馆和书店都是推广全民阅读的重要载体。闲暇时,有人喜欢去图书馆借阅经典,也有人喜欢走进书店探寻新书。如今,馆店融合让书友不必面临两难选择。
  近年来,四川省图书馆与新华文轩出版传媒股份有限公司结成了紧密的合作伙伴关系,共建了“读读书吧”、打造了“爱读周末分享会”阅读推广品牌、共同举办了“丝绸之路国际图书馆联盟暨‘阅读·城市·文化’图书馆、书店融合发展高峰论坛”,馆店合作的基础十分牢固。
  2020天府书展期间,读者来到四川省图书馆二楼公共空间,就可以看到“振兴四川出版”成果硕果累累,阿来的《瞻对》、蒋蓝的《巴蜀笔记》、袁庭栋的《成都街巷志》等川版好书琳琅满目,让人爱不释手。
  华西都市报-封面新闻记者曾洁