华西都市报 -A5 四川-
A5四川
  • ·9月我省CPI重回“1时代”
  • ·千人共书千米长卷
  • ·我省123家县级融媒体中心获互联网新闻信息服务许可
  • ·决胜脱贫攻坚 见证公益力量
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

我省123家县级融媒体中心获互联网新闻信息服务许可

  

华西都市报讯(记者 钟晓璐)

10月16日上午,四川省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可颁证仪式在成都举行。华西都市报、封面新闻记者从现场获悉,截至目前,全省已有123家县级融媒体中心获得互联网新闻信息服务许可,共计376个服务项。
  今年以来,省委网信办积极推动县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,优化审批流程,依法依规进行审批,助推县级融媒体中心健康发展。仪式现场,省委网信办向18个市州代表颁发许可证书。
  省委宣传部副部长、省委网信办主任房方表示,县级融媒体就是最贴近群众最接地气的媒体,在推动本地实际问题解决方面,有着天然显著的优势。要提高站位,充分认识建设县级融媒体中心的重要性,进一步增强责任感使命感,真正把县级融媒体中心建设成为网络舆论的重要阵地、网络综合治理体系的重要支撑。要建管结合,把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿县级融媒体中心建设全过程和各环节,坚持以优质内容聚合赢得优势,加大内容创新力度,再造生产流程,丰富表达方式,做大做强本地主流舆论,不断巩固壮大党的基层舆论阵地。要强化服务,拓展服务功能,及时有效提供智能化信息服务,整合县域内媒体资源、网络资源、县级政务资源,推动县级融媒体中心积极拓展工作内涵外延,不断增强传播力、引导力、影响力、公信力。
  据了解,到今年年底,全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可将基本办理完成。