华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局
  • ·善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
  • ·全国消费扶贫月活动启动以来销售415.98亿元扶贫产品
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

全国消费扶贫月活动启动以来销售415.98亿元扶贫产品

  新华社北京10月17日电全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。
  这是记者17日在全国消费扶贫月活动成果展示发布会上了解到的情况。全国消费扶贫月活动由国务院扶贫办、国家发展改革委会同中央宣传部、中央网信办、教育部、财政部、农业农村部、商务部、国务院国资委、中华全国供销合作总社、全国工商联组织开展,主题是“万企参与、亿人同行”,目的是进一步推动消费扶贫行动,扩大扶贫产品销售,激发市场消费潜力,营造社会参与氛围。
  据国务院扶贫办副主任洪天云在会上介绍,下一步国务院扶贫办将会同有关部门加强扶贫产品认定,扩宽销售渠道,健全长效机制,努力实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、贫困地区培育好产业、贫困群众增收闯出好路子、社会参与有个好平台。