华西都市报 -A5 要闻-
A5要闻
  • ·若给成都写封信 那一定和“吃”有关
  • ·“追峰人”为川西雪山“写家谱”
  • ·超万名中学生 来蓉研学环保
  • ·武侯祠首席讲解员现身天府书展 带领“小书虫”穿越三国
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

若给成都写封信 那一定和“吃”有关

花大钱分享创作历程。

  

“最会写情话”的作家花大钱:
  “很多人会问我‘K’是谁,其实90%都是我自己,是在跟自身对话。”10月17日,作为2020天府书展活动之一,《未竟的告白》新书分享会在成都举行。青年畅销书作家、《未竟的告白》作者花大钱现身分享会。
  在微博上坐拥百万粉丝,被网友称为“微博上最会写情话的作家”,90后作家花大钱在年轻网友中拥有不俗人气。新书《未竟的告白》,来源于她所书写的“亲爱的K”系列书信,其诉尽平凡生活中的点滴与情绪,文笔甜蜜而锋利,深情又不纠结,深受粉丝好评。于是,她将“亲爱的K”系列书信集结成书,取名《未竟的告白》出版,这也是继《少吃点,毕竟那又不是爱》两年后,花大钱的全新书信随笔集。
  《未竟的告白》全书由49封写给“亲爱的K”的信构成,在分享会现场,也围绕着这个神秘的“K”所展开。花大钱解读到,“K”并不指特定的某一个人,可以是朋友父母,也可以是恋人,更多时候是我们自己。“写下第一封信是机缘巧合,是在一个非常有电影感的场景下诞生的,当时想写一封信给自己,书信能够更自如地表达。”她说。
  在花大钱的书中,除了温暖治愈的故事,也有不少关于美食的奇妙感受。当媒体人姜汁满头问到,会写什么样的一封信给成都时,花大钱表示,那应该是一封关于“吃”的信,“我的记忆锚点是食物,当我想起一个人时,可能会与食物联系起来。我下一个专栏可能就会写与食物相关的文章。”
  华西都市报-封面新闻记者李雨心