华西都市报 -A5 要闻-
A5要闻
  • ·若给成都写封信 那一定和“吃”有关
  • ·“追峰人”为川西雪山“写家谱”
  • ·超万名中学生 来蓉研学环保
  • ·武侯祠首席讲解员现身天府书展 带领“小书虫”穿越三国
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“一木环保 书香研学”主题活动启动

超万名中学生 来蓉研学环保

10月17日,“一木环保书香研学”主题活动在成都拉开序幕。

  据了解,“一木环保”公益行动是由新华文轩出版传媒股份有限公司发起的一项中小学环保教育公益活动,倡导全省中小学生捐出废旧书报刊,以新华文轩遍布全省各中小学的服务网络作保障,交由纸张生产企业循环利用,将其所得用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。
  该活动举办3年来,已覆盖全省18市、130余县(区),参与学生数超600万,累计收回废书8000余吨,生成再生纸7500吨。行动不仅大量减少了废弃纸张对生态环境的污染,还筹集公益资金800余万元。活动还在部分地区走进机关、辐射社会,初步实现了“常态化、持续化”。
  2020天府书展期间,该活动将以环保教育为主旨,组织全省超万名中学生到成都开展1-3天的图书出版主题研学活动,让同学们理解纸张生产、出版创意、绿色印刷、零售卖场与环境保护的关系,用自己的方式去影响身边人加入环保行动。
  华西都市报-封面新闻记者张杰实习生甘昕祎