华西都市报 -A5 要闻-
A5要闻
  • ·若给成都写封信 那一定和“吃”有关
  • ·“追峰人”为川西雪山“写家谱”
  • ·超万名中学生 来蓉研学环保
  • ·武侯祠首席讲解员现身天府书展 带领“小书虫”穿越三国
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

武侯祠首席讲解员现身天府书展 带领“小书虫”穿越三国

  10月17日,“大画三国——三国书院成语故事绘本《卧龙出山》读者分享会”在成都举行,作为2020天府书展亮点之一,该活动受到了家长和小朋友的追捧。
  分享会邀请了成都武侯祠博物馆首席讲解,40集历史音频节目《志侃三国》制作人、主讲人李志作为嘉宾,他和成都武侯祠博物馆宣传教育部工作人员一起,为孩子们带来了一场精彩的三国文化之旅。
  活动中,李志和小朋友分享了“三顾茅庐”“如鱼得水”“舌战群儒”“草船借箭”“锦囊妙计”等一系列成语故事,他的妙语连珠一下把人带回到了千年前的三国时代。
  现场,孩子们听得格外认真,不时发出爽朗笑声。在分享会上,李志还带领大小朋友参加三国主题填色小游戏,并向表现优异的小朋友送上《卧龙出山》绘本和小文创。
  据武侯祠工作人员介绍,第二本成语故事绘本《风云际会》正在筹备中,预计年底与读者见面。
  据了解,“三国书院”系列丛书是成都武侯祠博物馆推出的专门针对6-12岁小朋友的三国主题书籍,用图文并茂的形式生动地讲述三国故事。
  华西都市报-封面新闻记者杨帆