华西都市报 -A6 要闻-
A6要闻
  • ·你需要这本飞花令集锦
  • ·年轻读者要敢于阅读经典著作
  • ·《青年战“疫”》天府书展首发
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

《青年战“疫”》天府书展首发

华西医院援鄂医疗队队员现场讲述战“疫”故事

华西医院援鄂医疗队队员现场讲述战“疫”故事。

  10月17日,四川教育出版社出版的《青年战“疫”——华西医者的仁心与担当》在2020天府书展隆重发布。该书分享会座无虚席,现场观众聚精会神地聆听着援鄂医疗队队员讲述战“疫”故事。
  朱仕超是四川大学华西医院第一批援鄂医疗队队员、医院管理感染部医生,他在支援武汉的工作之余,在专业人士协助下,制作了一系列抗疫一线沙画日志,感动了无数观众,引起极大社会反响。他的故事被写进了长篇纪实文学《青年战“疫”》。
  同样被写进《青年战“疫”》的华西医院第三批援鄂医疗队队员、重症医学科医生基鹏,在新书分享会上分享了她的战疫故事。在武汉,基鹏所在的重症救治小组在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重大作用。
  被誉为“镇川之宝”的华西医院,学术地位、管理水平一直被同业所称道,而盛名的背后是责任和担当。在涉及危害人民群众生命安全和身体健康的重大事件中,华西人都是勇往直前,全力以赴。
  华西医院援鄂医疗队出征武汉那一刻,四川教育出版社就密切关注这些平凡人的不平凡经历,收集并创作他们的战“疫”故事。
  华西都市报-封面新闻记者张杰实习生甘昕祎