华西都市报 -A7 四川-
A7四川
  • ·知冷暖
  • ·同呼吸
  • ·体彩
  • ·2020年第43周停电检修计划
  • ·宣汉山体滑坡被埋五人全部找到 已无生命体征
  • ·“指纹神探”从残缺指纹中发现真相
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

宣汉山体滑坡被埋五人全部找到 已无生命体征

  华西都市报记(记者李玉泉曾业罗轩)“我们是中午12点多赶到现场的,当时已有救援力量抵达现场。”17日上午,四川宣汉县漆树土家族乡松林村发生山体滑坡,一处民房被推倒,五人被埋。紧邻事发地点的三墩乡一村干部称,截至当日下午6:30左右,被埋5人已全部找到,包括3名大人2名小孩。
  截至记者发稿时,现场救援人员已开始有序撤离。据宣汉县参与救援人员介绍,5人已全部找到,但都已无生命体征。
  该村干部介绍,被推倒的民房门前就是公路,从三墩通往漆树,民房屋后有岩体,多年未发生滑坡等意外事故。“近段时间,我们这里雨水很多,断断续续下了一个多月,可能是山体松动了,才导致意外发生。山体滑坡时,事发房屋内的五人正在烤火……”
  另据现场目击者介绍,山体滑坡现场的公路外侧,还有一处民房。“公路下方的民房没有遭殃,据说屋内当时也有人,太庆幸了!”