华西都市报 -A9 天下-
A9天下
  • ·未成年人遭遇网络欺凌
  • ·所有乘客核酸检测均为阴性
  • ·新修改的国旗法、国徽法 不得升挂破损、污损国旗
  • ·青岛延期2天 继续进行免费核酸检测
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

同步播报

新修改的国旗法、国徽法 不得升挂破损、污损国旗

  17日闭幕的十三届全国人大常委会第二十二次会议对国旗法、国徽法进行了修改。新修改的这两部法律将于2021年1月1日起施行。
  新修改的国旗法规定,国庆节、国际劳动节、元旦、春节和国家宪法日等重要节日、纪念日,各级国家机关、各人民团体以及大型广场、公园等公共活动场所应当升挂国旗。
  同时,新修改的国旗法规定,不得升挂或者使用破损、污损、褪色或者不合规格的国旗,不得倒挂、倒插或者以其他有损国旗尊严的方式升挂、使用国旗。该法还明确,国旗及其图案不得用作商标、授予专利权的外观设计和商业广告,不得用于私人丧事活动等不适宜的情形。

出口管制法 技术资料等数据纳入管制

  历经三次审议,十三届全国人大常委会第二十二次会议17日表决通过了出口管制法。
  这部法律将于2020年12月1日起施行。关于出口管制范围,法律确保管制物项,以及管制主体和行为全覆盖。以管制物项为例,根据法律,除传统的军民两用物项、军品、核外,还参考对外贸易分类标准,将其他与维护国家安全和利益、履行防扩散等国际义务相关的“货物、技术、服务等”均纳入管制物项;同时,明确管制物项包括物项相关的技术资料等数据。 据新华社