华西都市报 -A10 天下-
A10天下
  • ·华侨城15载深耕成都新起点提档城市格局
  • ·欧洲新冠疫情急剧反弹 法德同日宣布再度封城
  • ·韩国前总统李明博终审获刑17年
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

华侨城15载深耕成都新起点提档城市格局

创想开启美好生活 欢乐续写最美华章

2020华侨城文化旅游节期间,成都欢乐谷以高质量文旅供给助力当地旅游特色化、品质化发展。

华侨城2020成都新年音乐会。

成都华侨城商业夜景。

东安阁效果图。

  2005年,文旅央企华侨城集团落子成都,发挥文旅资源优势和造城、营城、优城的产业优势,积极响应成都城市发展战略规划,为成都从“跟随者”向“领跑者”的转型提供催化剂。15年过去,身为华侨城西部集团发展的根据地,成都华侨城在成都西北打造了一处3000亩繁华大城,聚焦“家”内核,不断提升蓉城市民的幸福感和获得感。与此同时,华侨城西部集团还在大邑、双流、龙泉、青白江等区域统筹布局新型城镇化样板项目,为成都人民带来美好生活向往,以产城融合新思维赋能城市,落地成都市“东进”“西控”“南拓”“北改”的城市产业发展战略,推动成都“三城三都”建设提速,助力中国西南区域都市旅游业迈上新台阶,并将以此为新起点,为成都建成全面体现新发展理念国家中心城市而再次出发!

布局成都西北3000亩 打造中央欢乐区

  作为优质生活创想家,华侨城创造性地在成都提出了“中央欢乐区CHD”品牌概念,集文化主题公园、旅游度假区、当代艺术群落、创意办公集群、公共开放空间等为一体,为成都贡献了一座3000亩“文商旅体”结合的国宾文旅特色小镇,为人民创造向往中的美好生活。2012年3月,成都华侨城荣获“四川省首批重点文化企业旗舰企业”,成为文化企业标杆。
  成都第一条水岸美食街区——府河春天、特色街区欢乐里、麦鲁小城儿童职业体验、方庭书店吧、沃尔玛旗下山姆会员店、华侨城·漫街、华侨城创想中心等相继落地成都华侨城,共生欢乐休闲目的地;成都欢乐谷,集“百余项世界一流游乐设备、民族与国际兼具的时尚精彩演艺、与时俱进的潮流主题文化节庆活动”三位于一体,搭建起文旅乐园的城市经济链条;改造府河天然河岸湿地及50米亲水绿化带,沿河打造华侨城·纯水岸、华侨城·原岸、华侨城·天鹅堡、华侨城·天屿等多个幸福高端生态社区,提升城市生活品质。

提升城市幸福指数 落地央企社会责任

  15年来,成都华侨城不仅专注于家与城的平衡发展,还积极践行集团“文化+”理念,开展华侨城成都新年音乐会、成都业余网球精英赛、城市定向挑战赛等一系列艺术文化活动;在2018-2020年连续三届华侨城文化旅游节期间,开展了欢乐谷万圣狂欢节等丰富的高品质文旅活动;支持成都大学生合唱团,共建成都七中万达学校,为城市品牌发展助力。十五周年之际,成都华侨城与成都档案馆合作,以一场充满情怀和品质的15周年城市印迹图片展、一场抖音趣味挑战赛,邀请大家一起见证城市梦想。
  成都华侨城自2015年起,勇担央企责任,扶贫石渠县,捐赠百万物资,启动“新牧民计划”,助力脱贫攻坚;2020年,在疫情影响下,成都华侨城提出保障三千亩公共出行”暨“雷锋月”志愿服务活动、爱心加油站活动等,在最困难的时期为城市增加爱心和凝聚力。

开拓未来文旅发展 加速成都名片升级

  站在新起点,成都华侨城还将持续深化“欢乐+”理念,升级打造以欢乐谷、欢乐里、金牛天府华侨城主体旅游区等项目为亮点串联的“年轻潮流体验乐园”,构建西南高端都市康养综合体,全面提档3000亩,落地成都东进战略,建设包括龙泉驿东安湖项目和青白江区国际铁路港项目,进一步促进城市经济发展,助力新发展理念国家中心城市的打造。
  15年,成都华侨城始终努力践行成都人民对美好生活的向往。如今站在成都高标准全面建成小康社会、基本建成全面体现新发展理念国家中心城市的收官之年,成都华侨城将继续以自我创新的文旅优势与能力,担当文化央企使命,紧紧围绕满足人们日益增长的对美好生活的需要履好职、尽好责,积极参与城市建设,全力打造成都城市新增长极,助力成都向成为可持续发展的世界城市的目标大步迈进!
  华西都市报-封面新闻记者毛茂莎