华西都市报 -A6 四川-
A6四川
  • ·女曲精神像“冰山雪莲”,耐得住寂寞,绝境中生存
  • ·感受传统家风文化 传承中华优秀家训
  • ·主动接受人大政协监督 守护人民群众舌尖上的安全
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

感受传统家风文化 传承中华优秀家训

成都高新区桂溪街道科创社区赴贺麟故居参观学习

  华西都市报讯(记者 杨金祝)“诗书传家远,廉洁继世长。”这十个字是贺麟家的家训。在贺麟故居的墙壁上,贴着贺家先祖的二十二条家规:忠君上、孝父母、睦兄弟、笃宗族、严教训……近日,成都高新区桂溪街道科创社区组织社区工作人员及社区党员到金堂县贺麟故居开展“感受传统家风文化传承中华优秀家训”党风廉政建设主题活动。
  此次活动通过实地学习、调研参观等形式,探寻贺麟故居贺氏家族的传统家风家训文化,学习贺家“锄经种德”“耕读传家”的家风精神,传承和弘扬贺氏家族优秀家风家训文化,培养党员干部人文素养,坚定文化自信,培养爱国情怀,砥砺奋斗精神。大家聆听讲解员解说,感受贺麟先生家风文化,纷纷表示要注重家庭、家教、家风等文化建设,让好家风支撑起社会好风气。
  贺麟故居作为贺麟思想的摇篮,不仅滋养出了现代的贺家家风家训文化,更孕育出了我国著名的哲学家、哲学史家、黑格尔研究专家、教育家、翻译家贺麟。桂溪街道相关负责人表示,通过此次参访活动,让社区工作人员及党员加深了对家风的理解与认识。同时,结合本职工作,提醒大家时刻重视作风风气养成,树新风,立正气,做到风清气正、坦荡廉洁,共同营造良好的工作氛围。