华西都市报 -A6 四川-
A6四川
  • ·女曲精神像“冰山雪莲”,耐得住寂寞,绝境中生存
  • ·感受传统家风文化 传承中华优秀家训
  • ·主动接受人大政协监督 守护人民群众舌尖上的安全
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

主动接受人大政协监督 守护人民群众舌尖上的安全

  华西都市报讯(记者 吴冰清)在餐饮企业把关食品安全,在啤酒生产企业了解生产线运作,在大型商超询问冷冻冷藏食品的防疫工作……日前,成都高新区市场监督管理局聚焦食品安全领域存在的突出问题,邀请高新区人大代表和政协委员“零距离”监督市场监管工作,听取人大代表、政协委员意见建议,切实履行好食品安全责任,保障人民群众舌尖上的安全。
  在肯定成都高新区食品安全监管工作的同时,代表、委员们也提出了细化食品安全风险防控、加强社会引导、加强科技赋能以及强化宣传等四点意见和建议。成都高新区市场监督管理局局长李永才表示,将认真梳理和分析这些意见和建议,切实改进工作方法和工作措施,强化履职尽责,勇于担当作为,不断提升市场监管能力和水平。
  除了主动接受人大政协监督、开展现场审核廉洁告知等社会监督以外,成都高新区市场监督管理局还定期开展溯廉回访工作、推动党风廉政与食品安全监管的深度融合。
  主动接受监督,助推成都高新区食品安全监管交出了一份让市民满意的“成绩单”:近5年来,高新区未发生重大食品安全事件,食品监督风险抽检覆盖率100%,合格率99%以上,推动成都首个“共享厨房”落户,食品经营许可行政审批改革经验在全市推广学习。