华西都市报 -A16 宽窄巷-
A16宽窄巷
  • ·成都“平凡人”感动姐姐团 宁静眼含泪花为素人点赞
  • ·电影《气球》有多好看?陈丹青都为导演打call
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都“平凡人”感动姐姐团 宁静眼含泪花为素人点赞

姐姐团在﹃平凡人演唱会﹄现场合影。

冯伟

  11月13日晚,城市体验类音乐旅行综艺《姐姐的爱乐之程》第三期开播,这一次,乘风破浪的姐姐们来到成都,体验当地的音乐生活。节目中,姐姐团还空降“平凡人演唱会”(简称平演),与观众亲密互动。节目录制当天(10月21日),封面新闻记者曾在“平演”现场见证了姐姐们的成都行。

平凡人的歌声感动姐姐团

  自2014年12月开始,成都原创的“平凡人演唱会”已经成功走过了六个年头,为50多位非职业的平凡人歌唱爱好者举办了60多场演唱会。在“平演”舞台上,老师、学生、公务员、上班族、创业者等不同年纪、不同身份,却同样热爱音乐的人,一一留下他们的足迹。
  作为“平演”音乐创意项目发起人,冯伟一直在为普通人的音乐梦想努力。此次,姐姐团的宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄,路演经理人徐峥,飞行嘉宾沈梦辰等在成都站录制时,特别来到“平凡人演唱会”现场,让冯伟感动满满。他在接受封面新闻记者采访时直言:“那天,姐姐们的到来,给我们带来了好多感动,也是很大的鼓励。”
  当天的“平演”舞台上,高中美术老师易思宏、地铁司机沙里、创业者李晖、秦晴夫妇等都是生活中的普通人,但他们的歌声诚挚动人,让姐姐们感动不已,黄龄泪流满面,宁静也是眼含泪花。其实,当天的演唱会现场,所有观众并不知道姐姐们会来。直到演唱会尾声,当观众蒙着双眼听歌时,郁可唯用一首《路过人间》“叫醒”全场。随后,姐姐团纷纷上台,集体献出她们的歌声,惊喜与感动在观众席流转。

给普通人一个音乐的舞台

  “在节目里,你会看到,当天姐姐们好多人都感动哭了,就连总导演看到节目后,也在工作群说太感动了。很多导演、制片人,都发了微信给我表达感动。”冯伟还分享了一件趣事儿:“演唱会结束后姐姐们本来的计划是外出吃火锅的,但平演让她们看到了普通人都对舞台这么渴望,于是取消外出吃火锅,也取消了第二天的快闪活动,一直在民宿里练歌,为后面的路演做准备。”
  “平凡人演唱会”一行给姐姐们带来不少感触,也让冯伟至今难忘。“参加路演时,很多工作人员跟我打招呼,说平凡人演唱会让他们团队都非常感动。总导演谈到,成都之行,直到遇见了‘平演’才明白音乐真的是需要讲故事,需要打动人心的,现场还把我请到台上发言介绍‘平演’,整个过程蛮意外和惊喜的。”
  今年是“平凡人演唱会”的第六个年头,在冯伟看来,这个公益的创新型音乐项目,已经不能单纯地称之为“坚持”,“它是一种热爱,因为我很清楚那种渴望舞台的滋味到底是什么。可能有的人天生就有很多机会,天生就有舞台,但并不是每个人都有这样的幸运。我们只是做了一件朴实的事,给那些真正喜欢音乐的平凡人一个舞台而已。”封面新闻记者 荀超