华西都市报 -A4 要闻-
A4要闻
  • ·成都市纪委书记王川红:坚决清除纪检监察队伍中的“害群之马”
  • ·四川北斗卫星导航产业接到出国发展“邀请”
  • ·让北斗应用嵌入到百姓的衣食住行娱
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川北斗卫星导航产业接到出国发展“邀请”

  11月22日,在绵阳举行的北斗卫星应用产业功能区现场会上,俄罗斯自然科学院院士、新疆农业大学教授艾克拜尔·伊拉洪发出邀请:欢迎四川北斗卫星导航产业参与到俄罗斯、中亚精准农业合作中来。在他看来,过去俄罗斯在依托卫星导航的精准农业方面具有一定优势,但近年来,随着中国北斗卫星导航系统的快速发展,双方在技术、设备、应用方面的合作越来越多,而通过精准农业推动“一带一路”沿线国家和地区开展农业合作,有可能在解决粮食安全方面作出新的贡献。
  这一点也正合了四川北斗卫星导航产业拓展的方向。作为我国五大卫星导航产业发展聚集区之一,四川将北斗产业作为全省重点培育发展产业之一,而且55颗北斗卫星全部从西昌卫星发射中心升空,构成了服务全球的中国北斗卫星导航系统。四川省经信厅相关负责人在发言中称,希望四川北斗卫星导航产业能在商业模式打造、市场应用推广等领域全面发力,不断增强核心能力,提升市场竞争水平。据川观新闻