华西都市报 -A5 四川-
A5四川
  • ·自贡南湖生态公园上榜“成渝潮流新地标”
  • ·招标公告
  • ·东坡泡菜香飘世界 “小泡菜”摇身一变百亿“大产业”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“成渝十大文旅新地标”揭晓

自贡南湖生态公园上榜“成渝潮流新地标”

  华西都市报讯(记者刘恪生)11月18日上午,由封面新闻、华西都市报主办,成都市双流区人民政府承办,双流区委宣传部和双流区文化体育和旅游局协办的“成渝十大文旅新地标”颁奖典礼暨成渝文旅发展交流活动,在成都市双流区举行。活动上,自贡南湖生态公园喜获“成渝潮流新地标”。
  今年7月,封面新闻、华西都市报重磅推出“点亮巴蜀文化旅游走廊寻找成渝文旅新地标”大型系列评选活动。历时4个月,受到广大网友持续关注,在为期一个月的网络投票中,全网点击量达数亿次,总票数接近450万,“成渝文旅新地标”成为网络热词。
  “成渝潮流新地标”榜单定位于满足人民美好生活需要,提升生活幸福指数,助力建设成渝高品质生活宜居地的潮流新势力。细观这份榜单,能够看到位于其中的地标都是成渝范围内具有代表性的建筑物、景点、书店、剧院、街区、园区等标志性地点或区域。不仅具有深厚的文化内涵,更有广泛的群众影响与认可、丰富的时代记录。
  南湖生态公园位于自贡高新区南湖生态城区,于2009年12月开始建设,2012年6月建成开放。公园地处城市中心地带,以自然、生态为设计理念,总面积约35.5万平方米(532.5亩),其中水域面积约8.47万平方米(127.5亩),绿化总面积约27万平方米。从空中俯瞰,南湖生态公园俨然是自贡高新主城区的“城市绿肺”“天然氧吧”。
  自贡南湖生态公园地处城市中心地带,虽然周围居民小区和商业楼林立,但只要踏进公园内,就如同进入了一片闹市静地,来到了公园以自然为理念构建起的独有的生态体系。
  在南湖生态公园内,有全长超5000米的各种道路,成为众多健身爱好者的“天堂”,也是自贡市首个健康主题公园。在这里,错落有致地栽植着蓝花楹、银杏、樱花、垂丝海棠等乔木70多种14000多株,还有茶花、海桐、杜鹃等灌木达12万平米,一年四季自成美景,令人沉醉不知归路。