华西都市报 -A11 天下-
A11天下
  • ·河北有关方面回应:进驻调查组彻查
  • ·著名雕塑家潘鹤去世:他的作品走进小学课本 5件杰作概括其一生
  • ·白杰品股
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

罪犯狱中“网恋”诈骗近40万元?

河北有关方面回应:进驻调查组彻查

  河北省监狱管理局于21日发布情况通报。

  近日,河北省唐山监狱一罪犯服刑期间“网恋”诈骗引发社会关注。河北省监狱管理局日前发布消息,该局已成立联合调查组进驻唐山监狱彻查,并将对其中的违规违纪行为依法依纪严肃处理。
  据了解,单亲妈妈周慧玲(化名)于2014年通过社交媒体与自称是河北省唐山市某“副局长”的“王小坤”建立起恋爱关系。后“王小坤”以送礼、请客、治病等为由向周慧玲诈骗38万余元。后者无意中发现,网恋男友“王小坤”的真实身份竟是河北省唐山监狱服刑人员罗荣兵。
  2017年,罗荣兵刑满释放后因涉嫌犯网络诈骗罪被唐山市公安局路北分局刑事拘留。同年12月,路北区法院一审判决罗荣兵犯诈骗罪获有期徒刑8年6个月,并处罚金15万元。
  该案近日经媒体曝光后引发社会关注,有网友质疑:罗荣兵服刑期间为何能畅通无阻使用通讯工具及网络,监狱管理人员是如何监管的?罗荣兵在服刑期间所诈骗的38万余元钱款主要流向何方?
  河北省监狱管理局21日发布通报称,目前已成立由该局相关领导带队的联合调查组进驻唐山监狱彻查,对违规违纪行为将依法依纪严肃处理,并将及时公布调查情况。 据新华社