社区版 -E1 要闻-
E1要闻
  • ·今日“大雪”
  • ·镜头讲述变迁故事 空竹抖出健康快乐
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

镜头讲述变迁故事 空竹抖出健康快乐

何勃的摄影作品《双胞胎大熊猫生日宴》。

  今年8月13日,都江堰水利工程入选世界灌溉工程遗产目录。何勃的摄影作品《厉害了我的堰》在朋友圈热传;次日,这幅作品被《人民日报》头版刊登,多家媒体转载,获得好评无数。
  他不是都江堰人,但他可能比都江堰人更了解这座城。从寒冬腊月到炎炎夏日,从清晨5点到深夜11点,他带着一部相机,足迹遍及都江堰每一个角落。

热点P03

  “嗡嗡嗡……”每天清晨,青羊体育中心都会响起这样的声音,这是孙仁华和他的空竹队在进行抖空竹练习。空竹在他们的操纵下,一会儿高过头顶、一会儿穿梭腿间,在空中划过一道道优美的弧线。近日,在全国社区空竹邀请赛中,孙仁华所带领的花牌坊社区空竹队力挫26支参赛队伍,荣获团体舞台自编项目一等奖。他们个个技艺精湛,可谓是空竹界的“偶像组合”!

社区P04