社区版 -E8 民生-
E8民生
  • ·支付预购资金 系统自动帮你抢票
  • ·成雅铁路本月开通 1月5日起日均开行10对动车
  • ·成都首条“智慧绿道”启用 线上线下帮你科学健身
  • ·上班族看过来!天府新区违章处理延时至20点
  • ·12月10日成都将开通首条直飞北欧航线
  • ·玛雅文物首次亮相成都214件艺术品呈现超自然世界全貌
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都首条“智慧绿道”启用 线上线下帮你科学健身

  随着天府绿道建设加速,绿道健身已逐步成为市民健身的新时尚。如何更科学地健身,非常重要。12月5日,“运动成都、绿道健身”科学健身智慧绿道示范段启动仪式在龙泉驿区洛带湿地公园绿道举行,500余名市民体验了一次科技含量十足的健身活动。
  据成都市国民体质监测中心专家介绍,“智慧绿道”融合了国民体质监测、科学健身指导、医体结合、慢行交通、休闲游览等多方面元素。线下设置健康步道区、健康知识普及区等多个功能区;线上移动端配套“智慧绿道健身”平台(“成都绿道健身”手机APP),包含体质健康绿道约、科学运动指导、体医融合三个特色服务区。市民可通过线下体质测试及线上的文字说明、图片和视频获得科学健身知识、免费体质测评及科学健身指导方案。
  成都市国民体质监测中心主任崔志杰在接受采访时表示,为响应成都市委、市政府有关天府绿道体系建设和关注民生、服务民生等重大工作部署,结合成都市体育局打造全方位覆盖大众生活的绿道健身格局,逐步形成多元、充满活力,没有围墙、没有门槛的市民运动场的思路,在市体育局的指导下,成都市国民体质监测中心和龙泉驿区卫生和计划生育局、龙泉驿区疾控中心联合打造了这条“智慧绿道”的示范段。希望通过“运动成都绿道健身”科学健身智慧绿道线上应用,创建“全民健身”教育平台,提倡健身前的体质测定,宣传科学健身方式,为绿道活动提供支撑,营造良好的全民健身氛围,为提升体育公共服务水平助力。“明年,将根据实际情况,扩大‘智慧绿道’的覆盖范围。” (据成都晚报)