社区版 -E3 互动-
E3互动
  • ·图说成都 社区惊现超大“垃圾箱”专收负能量
  • ·积善扬家风 孝慈显丹诚
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

图说成都 社区惊现超大“垃圾箱”专收负能量

市民们扔掉情绪“垃圾”。

黄色巨型“垃圾箱”。

写下自己的小心愿。

“垃圾箱”里留下了满满负能量。

  “懒惰、暴躁全走开!2019我要好好过!”“一定要瘦,一定要美!”“愿新年,胜旧年!”近日,在锦江区合江亭街道大慈寺社区,出现了一个高4米、宽4米、径深7米的黄色巨型“垃圾箱”,许多市民经过都会走进去,留下自己2018年的情绪“垃圾”,轻松迎接崭新的2019年。
  1月9日,记者走进这个“垃圾箱”,黄色的墙面上醒目写着“写下来的全扔掉!”,墙面上还印着人们最想扔掉的一些坏习惯或负面情绪,比如“熬夜会完蛋”、“腰上的肥肉”、“敏感”、“心软”……而墙面上,则被往来的行人密密麻麻地写满了自己的小情绪:“2019,少加点班”、“2019,暴富暴瘦”、“不要再有拖延症”……此外,这个大“垃圾箱”里还摆放着7个小垃圾箱,墙上挂着63个代表各种负面情绪的粉色垃圾桶。“我想扔掉中年危机和暴饮暴食,给自己一个更健康的2019。”市民王丽往墙上垃圾桶里扔出写满自己不愉快的小纸条后,仿佛轻松了许多。
  据了解,该巨型“垃圾箱”由大慈寺社区与一公司联合打造,希望让忙碌一年的成都市民在辞旧迎新之际扔掉烦恼,同时给迎接2019年带来不一样的仪式感。“大慈寺国际青年社区是一个现代与传统结合的社区,年轻人可以玩滑板、喝咖啡,老年人可以来看川剧。这个垃圾箱就是给大家一个发泄情绪的载体,让社区主动拥抱时代潮流,让青年社区新概念更深入人心。”大慈寺社区书记张智说道。

  华西社区报记者刘福燕摄影报道