社区版 -E8 民生-
E8民生
  • ·寒冬送温暖 满满都是爱
  • ·青羊区两社区设便民服务点 可全天自助办理港澳台签注
  • ·成都2018冬季求职期 平均薪酬7692元
  • ·成都疾控中心:我市仍处流感高发季节
  • ·上个厕所能尿检 大小便化为肥料 无水生态公厕好有科技感
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

寒冬送温暖 满满都是爱

2019年四川省暨成都市“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动启动

居民捐衣物帮助困难家庭。

  义诊义卖、捐衣理发……1月9日上午,成都市武侯区玉林街道玉林北路社区广场上人声鼎沸,由四川省文明办、省志愿服务基金会主办,成都市文明办承办的2019年四川省暨成都市“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动启动仪式火热举行。活动现场为四川省志愿服务先进典型赠送了慰问金和慰问物资,为成都市困难群众和困难家庭儿童、学生赠送新年慰问品和书包文具,志愿者们还开展了丰富多彩的志愿服务活动。

新年大礼包
寒冬里的爱

  启动仪式现场,省文明办、省志愿服务基金会为2018年度四川省志愿服务先进典型代表、困难群众、困难家庭儿童和学生等代表发放米、油、牛奶等新年慰问物资。作为2018年度四川省十大最美志愿者的代表,热衷于生态环保问题的沈尤在领取新年礼物后感慨,“作为志愿者,希望在新的一年将环保理念根植于更多的市民心中,让我们生活的城市美起来。”
  在活动现场,十余家公益组织为市民送上“新春送关爱·温暖过春节”、法律咨询、健康义诊、家电维修、圆梦微心愿等十大志愿服务活动,志愿者用这种方式,将新春的祝福送给市民。除了提供贴近生活的志愿服务活动外,活动现场,来自玉林北路社区的社区少年群益会还展示“每周一小时社区少年公益”志愿服务项目,社区家长群益会展示“聚焦贫困,爱心送温暖”志愿服务活动。同时,成都志愿者网还在现场进行了志愿服务登记注册、招募吸纳等相关内容的讲解宣传,吸引现场群众加入参与志愿服务。
  2018年12月,省文明办、省志愿服务基金会在全省范围内启动了“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,旨在进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,促进社会的文明和谐发展。据介绍,本次活动坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以困难群众、留守儿童、贫困学生、农民工为重点服务对象,广泛发动干部群众,组织志愿者在贫困地区、民族地区、革命老区和广大城乡社区广泛开展志愿服务活动,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

走访慰问传递爱
温暖漫漫回家路

  按照活动部署安排,全省21市(州)将先后启动“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动。在启动仪式结束后,省文明办、省志愿服务基金会还将联合相关市(州)文明办、各级文明委成员单位组成“暖冬行·爱传递”志愿服务小分队,走访慰问2018年度志愿服务先进典型,并为贫困地区困难群众、留守儿童、贫困学生、农民工送温暖、送关爱,开展生活帮扶、文化暖心、法律援助、健康讲座、送医送药、科普知识等志愿服务活动。
  据悉,本次“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动除了开展慰问志愿服务先进典型和关爱困难群体志愿服务活动外,还将开展“温暖回家路”等志愿服务活动,通过在火车站、公路沿线及机场等设立志愿服务点,为旅客和返乡农民工提供交通指引、途中休息、茶水供应、应急医护和政策宣传等服务。

  据《成都日报》