社区版 -E8 民生-
E8民生
  • ·寒冬送温暖 满满都是爱
  • ·青羊区两社区设便民服务点 可全天自助办理港澳台签注
  • ·成都2018冬季求职期 平均薪酬7692元
  • ·成都疾控中心:我市仍处流感高发季节
  • ·上个厕所能尿检 大小便化为肥料 无水生态公厕好有科技感
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

上个厕所能尿检 大小便化为肥料 无水生态公厕好有科技感

  上个厕所还能顺便尿检,是不是很有趣?10多天前,在成都双流区白河健康公园,就出现了这样一个科技感满满的公共厕所。记者从双流区城管局市政所了解到,这样智能无水生态洁厕、大小便降解成为肥料的装配式公厕,在四川省内尚属首座。
  据公厕建设方之一的四川急客方便有限责任公司董事长梁波介绍说,智能无水生态洁厕最大的特点,就是可以将厕所中的粪便等污物直接通过生态净化加以循环利用。此外,该公厕还能实时完成尿检,如厕后3分钟左右,检查结果就会发送到使用者手机上。检查结果共有14项,包括尿胆原、胆红素、白细胞、葡萄糖等。“还有清洗设备,避免前后不同的人交叉使用,影响检测结果。”梁波说。
  “这种智能化的公厕,不需要大量用水,也不用排污,还能变废为宝,一定程度上可以降低公厕管理的成本。”双流区城管局市政所所长臧云鹏解释说,在经过前期论证考察工作后,双流区选址白河健康公园,建设了这样一个试点,“经过一段时间的试用,看看耐用性,以及是否确实是无污染,再考虑进一步推广。”

据《成都商报》