社区版 -E2 聚焦-
E2聚焦
  • ·共赏禧乐华章 迈向美好新征程
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

共赏禧乐华章 迈向美好新征程

2019华阳第三届新春音乐会完美落幕

交响乐演奏《新春乐》。

红歌联唱。

歌手联唱《把一切献给党》。

各行业代表共同朗诵《在水一方》。

清音《美好华阳》。

现场观众。

年度先进集体颁奖。

  为推进公共文化服务,传递华阳温度,形成共建“美好华阳”的强大合力,1月24日,由成都天府新区华阳街道党工委、办事处主办的“美好华阳·禧乐华章”2019华阳第三届新春音乐会隆重举行。街道机关、社区、群众代表、企事业单位代表、优秀市民等共1500余人参加了本次活动。此外,本次音乐会上还对机关、社区先进的代表进行了现场表彰。
  据悉,新春音乐会是华阳街道着力打造的品牌文化活动,此前已成功举办了两届。

A

谱写禧乐华章
共唱华阳欢歌

  “今晚,我们华阳人齐聚一堂,回望昨日的点点滴滴。明天,我们华阳人砥砺奋进,奔向前方的广阔新天地。”伴随着主持人的开场白,音乐会在交响乐《新春乐》的震撼演奏中拉开了序幕。据悉,本次音乐会围绕着“美好华阳·禧乐华章”这一主题定位,分为“沐春晖·欢庆新禧”“同携手·美好华阳”“迎华诞·共谱新篇”三个篇章,包含了交响乐演奏、大型歌舞、合唱等多种表演形式,为现场观众带来了11个精彩纷呈的节目。
  其中,华阳老年艺术团、秋之韵舞蹈团、金秋艺术团等华阳本土表演队伍分别带来了合唱节目《我的祖国》、舞蹈节目《秋水伊人》《天边》、清音《美好华阳》,为观众们展现了华阳群众丰富多彩的文化生活,成为本场晚会的一大亮点。
  “悠悠岁月远离去,当代华阳创奇迹,新区产业在崛起,商贸旅游一盘棋,卫星城镇园林化,充满朝气和生机……”特别是作为传统戏剧表演的清音《美好华阳》,创新性地集音乐舞蹈、快板说唱于一体,以轻快的方式介绍了华阳的变化与成就,赢得了在场观众的热烈喝彩。
  “让城市有变化、市民有感受、社会有认同,这才是建设‘美好华阳’的初心……”由华阳的志愿者、企业、机关、社区书记、环卫工人代表共同带来的朗诵节目《在水一方》,则从自身的职业视角出发,致敬华阳的建设者们,将整个音乐会的氛围推向高潮。最后,伴随着寄托了华阳群众对未来幸福美好生活向往期待的《新的天地》大合唱,2019华阳第三届新春音乐会落下帷幕。

B

表彰年度先进
聚焦华阳建设

  “一年来,在新区党工委、管委会的坚强领导下,华阳街道党工委、办事处深入贯彻落实习近平总书记重要指示,聚焦‘美丽宜居公园城市’建设目标,同广大市民群众心往一处想,劲往一处使,我们一起付出了辛勤努力,我们也一起分享了成功喜悦。”华阳街道领导在活动致辞中表示,在过去的一年里,华阳的营商环境变得更具吸引力,又建设了一批城市地标景观,老旧院落改造、全面落实‘仅跑一次’清单等民生实事也得到了华阳群众的肯定。
  2018年以来,华阳街道党工委、办事处团结带领广大党员干部,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市和新区关于经济工作、城市工作等一系列重大决策部署,以党的建设为统揽,聚焦“美好华阳”建设目标,攻坚克难、锐意进取,在推动城市产业转型升级、完善城市基础设施和公共配套、加强基层党建、提升城市治理水平等方面取得了显著的成效。与此同时,美好华阳的建设离不开基层单位和社区工作者的贡献,涌现了一批表现突出、成绩优异的先进集体和个人。
  为了表彰这些表现突出、成绩优异的先进集体和个人,在本次新春音乐会上,华阳街道分别为年度综合目标考评先进代表、单项工作先进集体代表和先进个人代表颁奖。据悉,这次共评出党建等16项先进集体116个、宣传等22项先进个人341人。正是由于他们的拼搏和努力,积土成山,为美好华阳的建设增添了浓墨重彩的一笔。

C

深挖历史底蕴
打造华阳品牌

  近年来,华阳街道坚持文化强城,着力发展天府文化,深度挖掘华阳“千年广都”的历史文化底蕴,围绕“六个华阳”和“改革开放40周年”等主题,开展文艺作品征集、文化艺术周、合唱展演等惠民活动60余场,放映公益电影400余场,打造“天府梦享”文化品牌。
  为了让新春音乐会更好地惠及广大群众,音乐会前,华阳街道还推出了“微信点赞赠门票”活动,免费送出40张音乐会门票给参与活动的粉丝们,吸引了许多粉丝评论点赞。其中,一位中奖的粉丝在观看节目后激动地说:“每年一度的音乐会,是华阳人家门口的盛典,连续三年了,我们和晚会一起,见证着华阳越来越好!”此外,音乐会现场还为到场的观众准备了春联、灯笼等新春“大礼包”,活动期间还为大家安排了抽奖环节,整场活动充满着浓厚的新春氛围。
  2019年,华阳街道将继续以党的十九大精神为指引,加快构建现代公共文化服务体系,不断推进文化惠民工程,鼓励扶持华阳本土文化队伍建设,深入挖掘华阳历史文化,为华阳市民带来更优质、更多元的文化享受,不断满足人民群众对美好生活的新期待,担当起人城境业和谐统一的美丽宜居公园城市新使命,奋力打造新时代“美好华阳”新篇章!

  华西社区报记者 高昊焜 摄影报道